Необычный способ выращивания рассады.


Предлагаю вашему вниманию выдранный из статьи одного замечательного инженера-садовода кусочек. Очень уж мне приглянулась его идея. А сама-то идея у всех на виду была!

Поэтому предлагаю намного лучший вариант: не таблетки покупать, а использовать… пакетики со спитым чаем. Ниже на фото показан пример, как с помощью ножниц получить из пакетиков для чая замену торфяным таблеткам.

Затем в каждый пакетик надо только немного добавить сухой землицы (спитый чай снизу пусть остается, он, как и сам пакетик, вторично будет приносить пользу).

Подготовку пакетиков можно делать в любое время, длинными зимними вечерами, когда у садоводов обычно времени предостаточно. В каждый пакетик можно сразу вложить семечко (или их парочку, потом более слабое удалить) выращиваемой культуры. Сколько подготовлено «заряженных» пакетиков, надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже надо присыпать землю, чтобы в будущем влага из пакетиков испарялась меньше (вследствие уменьшения площади испарения).

По весне остается только смочить пакетики водой, установить коробку в теплое место – и процесс пошел. Через некоторое время появятся всходы, корневая система растений будет развиваться в пределах чайного пакетика, при высадке в почву не повредиться.

Впоследствии, когда растение набирает силу, пакетик легко разрывается корнями.

Необычный способ выращивания рассады. 0Необычный способ выращивания рассады. 1
8315
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Валентина
09:08
0
Не поняла идею ведь пакетики заварили чай и вск полезное ушло в чай.за счет чго рассада будет жить
Жанна
11:46
0
Супер! Все гениальное просто! Спасибо!
Ирэна
14:18
0
В использовании чайный пакетиков не вижу смысла. В стаканчики насыпать землю удобнее. Таблетки ведь хороши тем, что быстро, чисто. И к тому же еще они предотвращают процесс загнивания корней и имеют запас питательных веществ. Я всегда пользуюсь таблетками при черенковании своих редких, красивоцветущих растений.
Ерофеич
21:21
0
Использованные по назначению пакетики бросал, как и большинство отходов, в компостную кучу. Многие пакетики не разлагались даже за три года! Из чего их делают? Поясняю. У меня компост готовится в нескольких отсеках. Каждый год перелопачиваю и перемещаю в следующий отсек. Так вот, в последнем отсеке, где компост готовился три года, пакетики целы, могут быть порваны лопатой, но не разложившиеся. Перед применением просеиваю компост через панцирную сетку старой кровати и отбрасываю то, что не просеивается. Пакетики в том числе.
любовь
12:19
0
Вот тоже хороший совет осенью когда уже собрали урожай оставьте самые любимые спелые сорта помидоров перед тем как вы последний день на даче выкопайте и ямку поглубже туда переспелый помидор раздавите засыпать землей сверху положить кусок стекла в виде небольшой тепличке весной рассада будет готовая закаленная она при пересадки в лунки куда быстрее приживется домашней
Светлана*
16:55
0
Вы представляете размер пакетика?! Ну зачем мучиться, засыпая туда землю? Туда сухой песок только можно легко насыпать. И где там развиваться корням?
Чем плохи обычные стаканчики?
Вот уж людям нечего делать! Выращивают рассаду то в яичных лотках, то в скорлупках, теперь в чайных пакетиках. Что следующее? Блистеры от таблеток?
Нано-технологи блин!