7 правил чистоты


На ВОСТОКЕ существует 7 правил чистоты:

1. "Чистота рук". Это означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.

2. "Чистота ушей". Это означает не слушать людей напуганных, озлобленных, суетливых и т.д., а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.

3. "Чистота глаз". Это означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.

4. "Чистота рта". Это означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия. "Молчание – золото".

5. "Чистота тела и одежды". Это означает держать тело и одежду в чистоте.

6. "Чистота мыслей". Это означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. Также это значит не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?

7. "Чистота души и сердца". Это означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

7 правил чистоты 0
10748
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

16 комментариев

Загрузка...
Елена
09:44
0
МОИ дорогие друзья,давайте попробуем хоть изредка применять эти правила и посмотрим,что будет получаться!!!

Галли
14:17
0
Это очень красиво! Но практически невыполнимо.Потому что люди, а не запрограммированные машины.Не можешь ты отдать часть твоих доходов,когда у тебя все впритык,отдав -детям хлеба не на что будет купить.Не слушать людей напуганных или суетливых или озлобленных-а кто их тогда будет слушать, если они в беде?Если они-близкие тебе люди?Даже выслушать порой - значит помочь.Как убрать из головы негативные мысли,это же нормальная реакция на что-то негативное, что произошло.Другое дело, подумать и отпустить, не "болеть"этим.А себя не жалеть,когда с тобой обошлись жестоко,несправедливо,когда тебе причинили огромную боль?Ты переживаешь,болеешь, жалеешь себя, вспоминая все.Переключиться невозможно, потому что больно!И ты проговариваешь это снова и снова, жалея себя.То же самое делают все психологи, заставляя тебя говорить, чтобы ты выздоровела.Переболеешь этим и снова здорова психически,хотя иногда травма душевная на всю жизнь остается.А не проговаривала бы, не жалела себя -может и не выздоровела бы!(у знакомой жених погиб перед свадьбой-она попала в психбольницу и не вышла оттуда!Она себя не жалела! У соседки любимый муж умер и она умерла следом, потому что смысла не видела жить!Она тоже себя не жалела!)
И так почти по всем пунктам.Иногда многословие и даже пустословие тоже нужно)Потому что оно развлекает собеседника,успокаивает его,это своего рода игра, которая ему нужна в этот момент.С людьми НАДО говорить, а не молчать.
И любовь тоже не всегда бывает счастьем,как здесь безапеляционно говорится,иногда огромной бедой.И не требовать от любимых?сама будешь несчастной!От ребенка -требуешь, воспитывая его.От мужа - тоже.Любовь-это взаимопроникновение,умение подстроиться под требования друг друга.Любить - не требуя ничего взамен -это любить произведение искусства!))Все очень красиво здесь сказано, но не жизненно совсем.И многое неправильно,если вдуматься. Потому что выругаться тоже ведь иногда надо!Легче становится, когда утюг на ногу упал!))))
Наверное, правильнее всего будет просто:возлюби ближнего своего как самого себя! Всех не возлюбишь, но ближнего, близкого тебе -да!
tademma
16:55
0
Со всеми правилами полностью согласна!!! Выполнять? Это уж как кому удастся.Много лет назад меня очень обидела по -серьезному моя лучшая подруга. Переживала я страшно. И в этот трудный момент встретился мне мудрый человек , к которому я "прицепилась" , идя от электрички к поселку по темной тропе. --Вы в поселок? --Да.--Можно рядом, а то как то страшновато!--Конечно! И рассказала я ему , как на духу свою обиду: вот я ей то сделала, и это, и мама моя ей столько добра сделала, и как она могла... А он мне : Вы не ей, вы себе это добро делали!!! С тех пор эту истину я несу по жизни , и не жду в ответ на свое добро что то хорошее. Получаю иной раз " по мордам".Ну и что?! Живу по своему закону: спеши делать добро. Благодарна незнакомцу, который помог мне все поставить на свои места!!! А дорога была к военному городку "Черный", что в Подмосковьи. Вдруг он прочтет и что то вспомнит! Я ему благодарна, что выслушал, и по сей день (прошло уже лет 30) помню его спокойный голос. И не жалею я себя никогда. Я сильная, я здоровая, я многое умею и стараюсь сделать, люблю осваивать новенькое для себя, не стыжусь признавать свое неуменье и...учусь...учусь, вечная заочница, зато интересно жить(!!!) С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие умники и умницы, желаю быть терпимыми к себе и другим, ну и всем БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!
Олег
20:18
0
Был я в Индии. Все поголовно чистые, опрятные, молчаливые; никогда не думают о деньгах и вожделениях. Как всегда, местные авторы абсолютно компетентны и тщательно думают перед тем, как написать "совет".
Мирослава
20:58
0
К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТСЯ !!!
Людмила А.
22:06
0
Галли, какая Вы умница! Аж мурашки по коже, насколько Ваш рисунок мыслей совпал с моим! Слово в влово. Я сама себе всю жизнь психотерапевт. Слепое следование правилам чистоты завело было в тупик. Ведь нельзя с ними не согласиться, но... есть несколько уровней их понимания. Я сейчас нахожусь именно на этом уровне, который описан Вами. Как бы я хотела около себя иметь такую подругу, как Вы! Счастья Вам! С Новым годом!
Галли
12:40
0
Людмила, спасибо большое за теплые слова!Давайте дружить!
galinavmalmo@yandex.ru
Людмила А.
16:53
0
Галли, спасибо за отзывчивость! Постараюсь написать сегодня. Чудесно начинается год!
Татьяна Е
19:09
0
tademma, спасибо Вам за комментарий!
natashuta
21:13
0
спасибо за интересность.П.7 в наше время совсем неактуален...а жаль!Сейчас любят за что-то...
Галли
12:37
0
Олегу:жила в Индии и на Цейлоне.Кучи реально голодных людей, которые просто не могут быть молчаливыми, опрятность для них не актуальна, когда они умирают с голоду.Нас окружали толпы матерей с детьми и детишек.И хотя гид категорически запретил выносить им что-то из ресторана:кусочки хлеба, сахара, мы все равно выносили.Кусочки сахара тонюсенькие,крохотные совсем,я положила этот кусочек в рот женщине с младенцем на руках.Она тут же его вынула и переложила в рот младенцу. И она плакала от этого: в свои 18-20 лет она никогда не пробовала сахара...А вы говорите, хранить себя от чужой суетливости, беды и собственных душевных порывов!О духовной чистоте жителей Индии тоже не скажу.Высокие слои общества - может быть.Но на улицах то ли гляди что-то стянут,при бизнесе обманут с удовольствием, а на Цейлоне отец семейства в 10-12 детей на пляже валяется целыми днями и не работает, а дети с матерью питаются фруктами, растущими на деревьях. Где же оно, такое наше русское женское (да и не только женское!) правило чистоты:будь ответственным за жизнь и комфорт своих близких?
Олег
20:01
0
Галли, да я пошутил. Не был я в Индии. До кризиса у меня были палатки в метро с сувенирами. Я почти каждый день ездил в гостиницу "Севастополь" (филиал черкизона), в которой торгуют одни индусы. Закупал товар оптом. Действительно, вонь, грязь, обман, бесконечные громкие разговоры, ругань, попрошайничество. Но раз местные авторы пишут, что всё по-другому, значит надо верить. Может, у нас глаза не правильные и видят не то, что надо.
Галли - Олегу!
12:05
0
Спасибо!)))))))))!
Валерия
14:02
0
Безусловно, советы хорошие, из буддийской этики. Критиковать их из-за того, что голодные индусы их не соблюдают, не стоит. Так же многие относятся к учению Христа: христиане плохие, значит и учение плохое.
НИНА
08:52
0
Замечательные правила,вот бы все выполняли бы их,тогда бы жизнь была бы другая!!!
Ирина
14:37
0
Хочу почитать правила потому-что интересно знать.