Что делать, если обувь натирает ноги?


1. Следует купить средство для растяжки обуви, к примеру, Compeed. Его брызгают на ноги, аерозоль покрывает их пленкой и не позволяет новой обуви натирать мозоли.

2. Можно налить в обувь водки, надеть хлопчатобумажный носок, обуть туфлю, смочить ее сверху водкой и походить несколько часов по квартире.

3. Не помешает плеснуть в обувь немного кипятка, сразу же надеть туфлю и походить. Кожа быстро размягчится, а следов от влаги не останется.

4. Можно набить тесную обувь влажной бумагой и оставить до полного высыхания при комнатной температуре. На батарею кожаную обувь ставить не стоит!

5. Можно протереть задники кусочком мыла или восковой свечи, чтобы они не натирали пятку.

6. Также растянуть и смягчить долго не ношенную обувь можно с помощью касторового масла. Достаточно смазать поверхность маслом, а через несколько часов стереть излишки влажной тряпочкой.

7.Есть маленький, но очень действенный совет для тех, кому обувь натирает ноги. Вам поможет- УКСУС!

Смочите ватку уксусом и пропитайте места, где натирает ногу, раза два - три. Затем нужно чтобы обувь постояла минут 10, и надеть.
Больше у вас не будет проблем!

Что делать, если обувь натирает ноги? 0
6799
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Евгений
12:01
0
Читал - в каком-то из концлагерей немцы заставляли узников разнашивать новую солдатскую обувь, бесцельно гоняя бедняг по кругу. Ног хватало на 1 день...
Татьяна П
18:17
0
Ой,а может лучше такую обувь не покупать,помню еще в молодости пыталась я растянуть понравившиеся туфли,в результате оказалась у хирурга в кабинете
Олег
23:52
0
Вообще-то, ноги натирает обувь, которая велика. Причём тут тесная обувь? Тесная обувь только сосуды пережимает и пальцы кривит.
нодари
14:12
0
проблема известная особенно в наше время когда с качеством - тю тю.кроме того в последнее время практически не продается обувь по всем параметрам. кроме размера ведь еще есть полнота и другие параметры. удивился мнению что ноги натирает большая по размеру обувь.