Корица и мед - от многих хлопот


Помните, что мед должен быть очень качественный, и он должен быть не пастеризованным, чтобы сохранились все полезные ферменты. Пастеризованный мед указан pure, а сырой мед — raw. Применение корицы с медом:

- При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.

- Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.

- При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.

- Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.

- При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.

- При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.

- При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.

- При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.

Корица и мед - от многих хлопот 0
8651
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Юлия
16:45
0
Большое спасибо за действительно дельный совет!
татьяна
22:18
0
Ценнейший совет,если действительно помогает
Юрий
18:04
0
От холестерина -2 стакана трижды в день ???
Татьяна Е
10:46
0
Хммм...вы пробовали мед при зубной боли? ОН в 100 агрессивнее сахара, если попадет в трещинку, то зубы сразу ломит. У меня зубы в порядке, но тонкая эмаль и я не могу есть мед. А тут, совет приложить мед к зубу! Ну да, тогда быстро побежишь к врачу или упадешь от болевого шока!
Валентина Казанская
12:07
0
А сколько же дней пить не указано.
Зиля
08:13
0
А если раньше не так часто использовал мед и корицу, а затем начнешь в таких количествах, при хронических заболеваниях желчного, печени - ничего не случится?
Ринат
12:40
0
По рецепту, от заболевания сердечных проблем, почему-то не указали дозу приёма, только трижды в день, а сколько в один приём???