Если вы простыли


Здоровая, полезная пища (овощи и фрукты), поможет организму быстрее восстановиться и вывести токсины. Большее количество фруктов содержит в себе витамин С (бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, виноград, дыня). Во время болезни старайтесь есть больше фруктовых и овощных салатов, откажитесь от тяжелой, жирной пищи, чтобы быстрее набраться сил и энергии.

Если вы простыли 0
6762
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
!!!
08:56
0
Для кого Вы это советуете???
)))
14:09
0
Сезон,вот человек и советует,что в этом???))
Валентина
15:01
0
!!!,чем плох совет? Обоснуйте! Это давно известная истина!
Татьяна Е
10:39
0
Совет естественный и разумный. На переваривание тяжелой (жирной и мясной ) пищи организм расходует много энергии, которая нужна для борьбы с болезнью. По себе знаю, что ангина проходит за 1 день, если совсем ничего не есть, а только пить теплую воду с лимонным соком. Еще я всегда хочу яблоки, когда высокая температура. Если у больного рвотный рефлекс при высокой температуре, отлично подходят морсы из свежих ягод.
МАРИНА
23:27
0
Дорогие друзья! А не замечали вы, что животные, например, если больны, вообще ничего не едят? Кстати, маленькие дети тоже, как правило, заболевая, отказываются даже от самого вкусненького. И правильно делают, поскольку они гораздо ближе к природе, чем взрослые. Фрукты и овощи - это замечательно, но и фрукты, и овощи - это клетчатка, а ее расщепление и усвоение также требует от организма расхода достаточно большого количества энергии. Вот почему в остром периоде инфекционных заболеваний, каковыми являются все респираторные вирусные, а также кишечные инфекции, необходимо прежде всего питье, и желательно, чтобы это была чистая вода, поскольку именно она растворяет и выводит из организма токсины вирусов и бактерий. Это, если хотите, своего рода инфузионная терапия, или то, что в больницах проводят в виде капельниц. Если заболевание затягивается на более, чем 3-5 дней, то можно добавить к воде фруктовые и ягодные соки (опять же без мякоти), а также разведенный в 3-4 раза нежирный куриный бульон, такого рациона вполне достаточно для доставки в организм белков и витаминов. А вот в период выздоровления, действительно, лучше нажимать на овощи и фрукты, поскольку они являются своего рода иммуномодуляторами, но и от белковых продуктов (нежирное мясо, яйца, творог) отказываться нельзя, поскольку иммунные тела в нашем организме строятся из белковых молекул. В общем, как говорится, все должно быть в меру, ничего нового:)
Олег
22:37
0
Особо озабоченным во время болезни есть надо только манную кашу и винегрет. Манная каша выходит легко, а винегрет красиво. А нормальные люди во время болезни ничего не едят.
Юлия
08:33
0
Олег, до чего же я люблю Ваши комменты!))))
Галли для Олега и Юлии
12:02
0
И я люблю юмор Олега. Признаться, даже жду его!)))Пиши, Олег, чаще!
Олег
23:12
0
Юлия и Галли, спасибо за тёплые слова! Очень приятно!