Всего пару капель этого средства, и раковина как новая


Для меня нет ничего хуже, чем неприятный душок из стока раковины или умывальника. Кто-то сразу потянется за химическими средствами. При этом большинство забывает о том, что от таких действий очень страдает качество подземных вод. С помощью простейшего трюка сразу можyj убить два зайца: и природу пощадить, и навсегда вывести эту «нечистую силу» из своего дома.

Для этого понадобится:
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки питьевой соды или 4-5 пакетиков разрыхлителя теста (пищевой соды)
Как сделать это чудо-средство:
1. Нагрейте сок лимона в микроволновой печи (около 30 секунд).
2. Добавьте в него соду и дай ей медленно раствориться в нем. При этом будьте осторожны — смесь будет достаточно сильно бурлить.
3. Смесь тщательно перемешайте ложкой.
4. Затем медленно влейте ее в трубу и дайте ей в течение 10 минут впитаться.
5. После промойте раковину горячей водой.
Вуаля! Всё готово, и ни следа от запаха. Только свежие запахи в доме. Только чистота и порядок. Всем на заметку!

Всего пару капель этого средства, и раковина как новая 0
25812
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Ольга
10:22
0
Средство получается не дешевое. Я бросаю на ночь таблетку Санидез (хлорсодержащие вспомогательные компоненты) в слив, добавляю пол стакана воды. Очень хорошо помогает, и утром запаха хлора нет. Мне посоветовала соседка, работает в санстанции.
Наталья
10:47
0
а зачем лимон, не проще ли уксус(((
Vlad
11:01
0
На сливной трубе под раковиной всегда устанавливается сифон, слой жидкости в котором и предохраняет вас от неприятных запахов из сточной трубы.Если вы долго не пользовались раковиной и всё в сифоне завонялось, то сифон от завонявшейся жидкости промывают простой горячей водой, в крайнем случае с содой, а не дорогущим соком импортных лимонов!.
Виктор
12:51
0
Под раковиной установливается сифон. Сифон служит гидрозатвором. Через гидрозатвор воздух и газы не проходит. Примеры гду применяются гидрозатворы: сифоны таковин, унитазы, на полу в банях также для сбора мусора, в газосварочных аппаратах.
людмила
14:45
0
"неприятный душок" из стока говорит о том, что завоздушен канализационный стояк или наоборот там образовался вакуум -чистить надо!
Галина
15:09
0
Что такое питьевая сода .
Валентина
16:58
0
И к чему такие сложности? Лучше я лимон в чай использую!))) Обыкновенную соду засыпать в сток, залить уксусом, подождать 15 минут, промыть хорошенько теплой водой! Все!
валентина
17:40
0
дешевле уксус и соду
Галина
19:29
0
Всего столовая ложка соды и нет никакого запаха и заморачиваться не надо
Ольга
20:06
0
Ну, а при чем тут пару капель? Если просто залить горячей содой, будет тот же результат. Раковину тоже мою содой, и блестит, и дёшево!А главное - никакого раздражения кожи рук!
Ирина
12:30
0
мне кажется, что вместо дорогого лимонного сока вполне можно обойтись и уксусом, эффект будет тот же. Ну подумаешь немного по пахнет уксусом, не страшно, а в целом совет очень хороший.