Путеводитель по кашам

Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Татьяна Е
12:16
0
Для пшена лучше взять на 1 стакан крупы 5 стаканов жидкости.
Светлана
16:49
0
Зачем гречку так долго варить? Не больше 10 минут и накрыть, чтобы постояла 5-10 мин в тепле. Я так вообще варю 5 минут. Когда долго варится - не вкусная.
Алла
17:41
0
При варке, как известно убиваются почти все витамины! Залить с вечера промытую в воде гречку, залить потом ее большим количеством холодной воды и утром крупа готова к употреблению. Утром сливаем остаток воды и на две минуты в микроволновку выпарить остаток воды.
Галина
19:02
0
Овсянка -Геркулес иногда варится до 20 мин.зависит от качества крупы.
Галка
13:05
0
А я люблю гречку, чтоб каша была размазня, то есть очень разваренная. А манку для ребенка мы варили строго по рецептам:после закипания на очень медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут, так каша была вкусней. Как-то при нехватке времени приготовили за 5 минут, вкус каши резко ухудшился.А овсяные хлопья я вообще не варю, заливаю кипящим молоком и даю настояться. Разного сорта рис тоже варится по-разному. Совет неправильный, не учитывает ни индивидуальность вкусов, ни реалий жизни.
Тамара
16:45
0
А я варю рис и манку по рецепту из книги проф. Похлебкина.
Взять 1 часть риса, промыть, слить воду, положить в сухую кастрюлю, обсушить рис в кастрюле на сильном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорал. Влить в кастрюлю с рисом 1,7 части КИПЯЩЕЙ воды (т.е. на 1 чашку риса 1,7 чашки Кипящей воды), плотно закрыть крышкой, 14 мин. варить не открывая крышку, я кладу на элект. плиту метал. подставку, если рис будет поднимать крышку, приподнимайте кастрюлю над конфоркой, потом ставьте обратно. Ровно 14 мин. варите, потом снять с плиты кастрюлю и еще 14 мин. пусть рис настаивается под крышкой. Только после этого рис солят и кладут слив. масло, осторожно перемешивая снизу вверх. Рецепт восточный, когда попробуете на вкус, поймете "игра стоила свеч". Также пробовала варить гречу, вкусно.
Манку просто: на 0,5 л. молока я кладу 3 стол. ложки с горкой манки, можно чуть поменьше, засыпаете в кипящее молоко манку и на сильном огне варите 2-3 мин. постоянно мешая. Потом снимаете с конфорки кастрюлю и еще 10-12 мин. настаиваете кашу на краю плиты. Каша будет проваренными крупинками, очень вкусная.
алевтина
13:03
0
полный абсурд! никто так каши не варит, кто давал такие рекомендации?