Необычные способы стирки - эффективные и экологичные


-Стираем с солью-
Все мы при стирке цветных вещей ,например таких ,как одежда с принтами ,стараемся подобрать специальное средство,чтобы сохранить их яркость. А вы знаете,что соль способна отстирать цветные и белые вещи из хлопка,при этом у цветных остаются яркими краски!? Необходимо вещи сложить в тазик и залить горячей водой.
Затем вещи отжать,отложить в сторону ,а в оставшейся воде развести соль ,столовую ложку на один литр.
Дождавшись,когда соль растворится,кладите вещи в таз и оставляйте на 1 час.Через час все отожмите и прополоскайте

-Стираем с сахаром-
Обыкновенный сахар способен заменить бытовую химию. Если вам необходимо отстирать тюлевые занавески,чтобы они выглядели,как накрахмаленные,сделайте так: постирайте их в мыльной воде,прополоскайте и положите на 30 минут в сладкий раствор(1 ст.л сахара на 1 л воды). Сахаром можно крахмалить кружево,для этого необходимо развести 1 ст.л сахара в 0,5 стакана горячей воды и вылить сироп в 1 л холодной воды. Положить кружево в смесь на 7 минут,отжать и высушить. Тонкий хлопок станет прочнее,если его прополоскать в воде с 2 ст.л сахара.

Вот такие простые, но очень эффективные способы!

Необычные способы стирки - эффективные и экологичные 0
11803
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Людмила
12:34
0
Представляю, сколько на ваших окнах будет мух, если занавески постираь сахаром
ГАЛИНА
17:02
0
вообще не поняла, а где стирка то была: залили горячей водой, отжали. В ту же воду растворили соль, положили белье. Через час опять все отжали, прополоскали. Это и была стирка???
Галина
23:25
0
А вы пробовали залить цветные вещи горячей водой? Да у вас всё полиняет..
Жанна
10:01
0
Что за слово: "прополоскайте"? Нет такого в русском языке, нужно говорить "прополощите"! Сами ведь ведете рубрику "Говорите правильно", а публикуете материалы с ошибками!
Альбина
08:54
0
Умница, Жанна!
Я сейчас таких комментов не стала писать. Написала одной, так мне в ответ: не учите. А далее (уме непостижимо!): человек может писать неграмотно, но при этом быть блестящим ученым (физиком). Решила для себя: да ну их, двоечников-троечников, нет среди них блестящих ученых! А кто среди них - уточнять не буду, и так понятно.