Как добиться долгосрочного маникюра?


Долгосрочного маникюра как такового не существует. Есть долгосрочное покрытие для него. Но речь пойдёт не о покрытиях, а о правильном маникюре. Многие думают, что кутикулу надо вырезать, избавляться от неё. Это неправильно. Кутикула важна и нужна. В организме нет ничего лишнего. Кутикула создает защиту для матрицы, в которой ноготь зарождается. Поэтому убирать её категорически нельзя, особенно в домашних условиях.

Перед тем, как делать маникюр, можно подержать руки в ванночке с мыльным раствором. Это будет щелочной растворитель. Подойдут также гелевые и жидкие растворители для кутикулы.

Отодвигать кутикулу лучше апельсиновой палочкой. Она мягко воздействует на кутикулу, убирая всё только лишнее. Подойдут для отодвигания кутикулы в домашних условиях и керамические брусочки. А режущие и колющие предметы лучше оставить профессионалам. Ногти со сдвинутой кутикулой смотрятся красиво и эстетично. Нет лишней кожи. Именно она создаёт ощущение неаккуратности. Если есть заусенцы, можно пройтись щипчиками, но очень осторожно.

Перед покрытием ногти обезжиривают жидкостью для снятия лака. Покрывают ногти сначала прозрачным базовым средством, затем лаком. База питает ноготь и защищает его от проникновения лака. Конечно, под таким покрытием ноготь не дышит. Но поскольку лаком ногти покрывают в основном на неделю, это не становится «крышкой» для ногтевой пластины.

Через неделю лак всё равно снимается, и ноготь успевает «подышать» перед очередным маникюром. Что касается долгосрочных покрытий, их нужно выбирать с осторожностью и внимательно читать этикетки. Покрытие должно быть пористым и пропускающим кислород.

Как добиться долгосрочного маникюра? 0
6623
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!