Немного правды о бытовой химии


1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни.
Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производства EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет.

4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика».По составу этот порошок ничем не отличаются от «взрослых порошков» - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты – это экономичнее, они не так вредны для природы как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

Немного правды о бытовой химии 0
7897
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
Рябина Рябинина
10:58
0
"Выбросьте в форточку" - очень полезный совет!!!
Al
13:42
0
Да ужжжж!
Мила
14:01
0
Осталось сгонять в Европу и затариться там
Юрий
14:13
0
Что же вы делаете производители!? Слава просветителям и большой им респект
ГАЛИНА
15:34
0
мне понравилось
+
Ирина
16:53
0
А по стоимости наша химия приближается к Европейской.
ТатьяНА
18:39
0
спасибо!!!
Любовь
20:14
0
Браво! Реально ценноя инфо, а не бла-бла.
С уважением и благодарностью,
Елена
21:37
0
Странно, а цены такие же как в Европе и не только химии.
Татьяна Е
22:31
0
Да что порошок, что жидкое средство, всё одно - химия. И где гарантия, что жидкое средство экологичнее? Самые безвредные средства для стирки - хозяйственное мыло и сода. Для мытья посуды - горчица. Кто писал пост? Calgon - это не стиральный порошок, а средство от накипи! Но, согласна, что можно купить дешевую лимонную кислоту вместо дорогого Calgona. А машинку от накипи все же нужно предохранять. Вы же очищаете чайник! Авторы хотели написать как лучше, а получилось как всегда. И что это за совет - покупайте в Европе? За каждой пачкой ездить в Европу? Эти советы читают простые люди, а не олигархи.
татьяна
23:57
0
автор этой подборки решил подзаработать на рекламе товаров из Европы? да там такие же товары и люди...покупают те же товары по доступным ценам... а то, что по дешевке и в России и за бугром изготавливают соответственно..
Ольга
15:03
0
Спасибо, отличный совет.
Елена
01:30
0
Как житель Европы могу поделиться своими наблюдениями,вся бытовая химия,существующая на рынках Европы напрямую зависит от фирм производителей, поэтому если вы хотите иметь у себя дома что-то более менее качественное и проверенное, будете брать фирменное,соответственно дорогое. Просто в Европе хорошие и умные скидки делают, а люди так же как и в России бегают в надежде купить качественное, но подешевле.