Правила стирки пуховиков


Если вы постирали свой пуховик, а он испортился, я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор, давайте разберемся.

Перед тем как стирать пуховик, его необходимо вывернуть наизнанку, обязательно застегните молнию. Эти нехитрые меры нужно сделать для того чтобы по основным швам не повылазил пух. И чтобы не повредить лицевую сторону пуховика, если повредиться подкладка ее можно восстановить. А закрыть молнию надо для того чтобы она не деформировалась во время стирки. Никогда не стирайте пуховики с другими вещами. Главный момент – порошок из настоящего пуховика никогда не выстирывается. Нужно использовать исключительно жидкие моющие средства для стирки деликатных тканей. В этом случае ваш пуховик легко выполоскать. Самая главная проблема стирки это когда пух взбивается комками. Для равномерного распределения пуха по куртке положите в стиральную машинку 4 теннисных мячика. Перед стиркой постирайте мячики. Стирайте при низкой температуре, и поласкайте минимум три раза. Сушить пуховик нужно на балконе, на свежем воздухе. Не сушите пуховик на батареи, потому что пух и перья там загниют.

Правила стирки пуховиков 0
8823
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Марина
17:44
0
Хочешь верь, хочешь, не верь, но столько ошибок в тексте, что наводит на мысль... чурек, да и только.
ТАТЬЯНА
18:47
0
СПАСИБО!!!
Любовь
19:18
0
Был бы совет неплох, если бы не страдал от безграмотности.
тадемма марине
21:45
0
Работая в конструкторском бюро, была поражена безграмотностью русского языка при составлении ТУ( техн. условий) и ТО( техн. описание)очень грамотными с высшим образованием инженерами- разработчиками своих очень умных устройств. С тех пор не возмущаюсь, а просто принимаю , как есть, безграмотность "технарей".Удивляюсь Вашему возмущению. Здесь "Полезные советы" , и спасибо тем , кто делится своими знаниями и опытом! Не отпугивайте их своими категоричными поучениями. Помягче делитесь своими знаниями русского языка. Ну не всем дано быть разносторонним талантом! Знаю людей с "золотыми" руками, а как начнут говорить----сплошное "пык-мык", а то и хуже... Русский человек всегда отличался терпимостью, Вы ее не растеряли в борьбе за грамотность?! Без обид и с большим уважением к той и другой стороне!!!
Дмитрий
01:24
0
Согласен с соавторами - Любовь, марине, Марина. Абсолютно безграмотные советы, отсутствие знаков препинания, фразы, достойные только подростковых разговоров в курилке. Кошмар! Редактора - на курсы изучения русского языка. Или разжаловать в прачки. Кошмар какой-то!!!!
Юлия
07:09
0
Согласна с Тадеммой. Ошибки стараюсь не замечать, вникаю в смысл совета. Нравится - благодарю, не нравится - смотрю следующий. А претензии, скорее, надо предъявлять модераторам сайта.
Лара
11:01
0
Марина, я, по Вашим меркам, скорее всего "чурек", ибо я из Закавказья. Но (без ложной скромности) грамматике русского языка могу поучить многих носителей. На мой взгляд, чурек - это тот, кто не умеет грамотно писать и разговаривать на родном языке. А таких в России подавляющее большинство (к большому сожалению).
P.S. Со всем уважением, ничего личного. Просто мнение.
Жанна
14:34
0
Кто писал? "Поласкайте", "повредитЬся", "на батареи" ?! В школу, в первый класс. Грамоте учитЬся всегода пригодиТСя!
МАРИНА ЕВА
10:48
0
СПЕЦИАЛЬНО КРУПНЫМ ТЕКСТОМ, ЧТОБЫ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!! НА САЙТЕ ДВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С ИМЕНЕМ МАРИНА. ОДИН ИХ НИХ - Я. Я УЖЕ КАК-ТО ПРОСИЛА ДРУГУЮ МАРИНУ ДОБАВИТЬ ЧТО- ЛИБО К ЕЕ ИМЕНИ, ЧТОБЫ ЭЛЕМЕНТАРНО РАЗЛИЧАТЬСЯ. Я НЕ ЗНАЮ ТАКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - ЧУРЕК. НО, К СОЖАЛЕНИЮ, ЗНАКОМА С ХАМАМИ. И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАРИНЫ: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ГОВОРИТ ПО- РУССКИ НЕПРАВИЛЬНО, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН, КАК МИНИМУМ, ГОВОРИТ ЕЩЕ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ. А СКОЛЬКИМИ ЯЗЫКАМИ ВЛАДЕЕТЕ ВЫ, МАРИНА?
Лина
12:14
0
Полностью согласна с Тадемма ! Да - коробит безграмотность современного человека. Основная масса гениальных технически образованных людей пишет с грамматическими ошибками - у них мысль опережает действие . Ну не гуманитарии они!Их можно простить. И дай бог , чтобы было побольше таких одаренных людей в нашей России, а уж грамматику мы им сами подправим. А обижать их прозвищами типа "чуреки" не солидно для грамотно пишущих людей.
Любовь №2
18:29
0
Спасибо. Хороший совет и, для меня, своевременный.