Правила поведения в опасных ситуациях.


1. Давка

Попытайтесь оставаться на ногах – это ключ к выживанию. Как только вас собьют с ног, ваши шансы существенно уменьшаются.
В этом случае, если вы не можете сразу встать, примите защитную позу, подобрав ноги и прикрыв голову руками. Направьте голову в направлении движения толпы, чтобы вас не ударили и постарайтесь встать обратно на ноги.
В случае огня, нужно оставаться внизу, чтобы избежать дыма и дышать через влажную ткань.

2. Нападение собак

Сохраняйте спокойствие, попытайтесь не кричать, не смотреть в глаза собаке, не показывать страх или тревогу. Убедившись в вашей безопасности, она может потерять к вам интерес.
Не позволяйте собаке находиться позади вас. Если она начинает кружиться вокруг вас, что является признаком надвигающегося нападения, поворачивайтесь вместе с ней.
Если у вас с собой есть какой-то предмет, например, зонт, поместите его перед собой, чтобы казаться больше и лучше управлять своим пространством.
Во всех случаях помните, что нужно защищать лицо, грудь и горло. Держите руки в кулаках, чтобы защитить пальцы.

3. Снежная лавина

Не пытайтесь ее перегнать. Лавина будет быстрее вас, даже если вы на лыжах. У вас гораздо больше шансов, если вы будете двигаться горизонтально от нее.
Если это невозможно, закройте рот и поместите руки перед лицом, чтобы создать воздушный карман, который понадобиться вам, когда упадет снег.

4. Поведение во время грозы
Попытайтесь найти низменное место и присядьте на корточки. Нужно находиться, как можно ниже, но чтобы ваше тело как можно меньше касалось земли.
Теперь прикройте уши. Если вы действительно оказались посреди грозы, гром может повредить барабанные перепонки.

5. Торнадо

Самое главное в этой ситуации – найти укрытие. Если вы не можете его найти, попытайтесь определить направление смерча.
Выбирайтесь из машины и бегите в обратном направлении. Смерч может двигаться со скоростью до 100 км в час, поэтому стоит поторопиться. Если ничего не помогает, ложитесь на землю, прикройте голову и держитесь.

6. Большая волна

Лучше всего попытаться переплыть волну, пока она не разбилась. Если это невозможно, нужно вытянуть руки и ноги, чтобы распределить удар и удержать себя от глубокого погружения в воду.
Сделайте глубокий вдох и подождите, пока волнение не утихнет. Вас будет бросать из стороны в строну, но попробуйте сохранять ориентировку и не паникуйте. Постарайтесь вернуться на поверхность как можно быстрее, дышите и попытайтесь пересмотреть ситуацию, так как можете снова в нее попасть.

7. Падение с горного склона

Не старайтесь дотянуться до какой-то опоры, иначе может начаться оползень. Прижмите подбородок к груди и постарайтесь использовать свои ноги в качестве тормозов.

8. Укус медузы

Постарайтесь быстрее добраться до берега и распределите песок на остатки щупальцев медузы.
Горячая вода – лучшее средство при лечении укусов медузы.
Как только они высохли, воспользуйтесь предметом, типа кредитной карты, чтобы счистить их одним движением. Не трите это место, так как это может привести к дальнейшему выпусканию токсинов в кожу.

9. Вы провалились под лед

Выбирайтесь в том же направлении, откуда вы пришли, так как вы знаете, что там лед смог вас выдержать.
Если рядом нет никого, кто мог бы вам помочь, вам придется использовать свои предплечья, чтобы вытолкнуть себя. Обопритесь широко расставленными руками о край льдины и подтянитесь, вытаскивая по очереди туловище и ноги.
Не становитесь на ноги, а ползите к берегу.

Правила поведения в опасных ситуациях. 0
5859
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Inessa
23:50
0
при ожоге от медузы надо использовать уксус-полить на место ожога
Галина
14:44
0
Однажды в Тунисе меня ужалила огромная синяя медуза. Когда я выползла на пляж, итальянки, которых там было абсолютное большинство, закричали, что нужно вызвать повара из ресторана. Кто-то из них за ним сбегал, тот быстро пришел с целой миской растертых в кашицу помидоров. Меня обмазали этой кашицей, велели лежать в тени зонтика на лежаке полчаса. Потом те же итальянки сказали, что нужно смыть под пресной водой эту томатную смесь. Благо душ был прямо на пляже. И представьте себе, ни волдырей, которые были поначалу, ни красноты, ни чувства жжения больше не было! Правда, пару дней была небольшая температура, но врач сказал, что это нормальная реакция на эту страшную ядовитую тварь, и очень хвалил пляжных дам за оперативную и правильную скорую помощь.