20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее.


1. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

2. Мясо отлично сочетается с черносливом: добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

3. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

4. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

5. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

6. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

7. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

8. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

9. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

10. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

12. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

13. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

14. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

15. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

16. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

17. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

18. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

19. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

20. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

20 коротких подсказок, как сделать любое блюдо вкуснее. 0
1 пользователь добавил в избранное
12001
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Татьяна
08:26
0
Вроде бы, каждая из нас знает много из того, что делать на кухне, но каждый раз, читая советы, удивляюсь новизне. Спасибо за полезные советы!
Олег
13:36
0
Опять быдлотыканье в стиле тренеров "личностного роста". Когда это впервые появилось в России, был эффект новизны. Но сейчас это уже сильно напрягает и многие лекторы отказываются от таких примитивных пиар ходов.
Светлана
14:00
0
Что такое "стакан яиц"? Сколько штук?
Дмитрий
15:30
0
**Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим**. - БРЕДОВЫЙ СОВЕТ. Варёный картофель не должен быть хрустящим! Просто кислотная среда (пимидоры) всегда затрудняет варку картофеля и он плохо проваривается.
алевтина
18:00
0
благодарю
Наталья
18:34
0
пункт 1-чтоб борщ был с приятной кислинкой...А что, свекла кислая?-чушь
4 Куриные котлеты с манкой... они тогда вязнут в зубах-дело вкуса
15 Добавить помидоры к сырому картофелю, хрустеть будет... Это пюре что-ли, или отварной картофель? да уж.....
Людмила 1
13:30
0
Светлане. Стакан яиц, по моему, более верная дозировка. Стакан = 250 гр. А яйца в штуках мерить неудобно, т.к. яйца бывают и мелкие и крупные.
Людмила 1
13:34
0
Ляпсусы в советах наверное связаны с неточностями в переводах. Думаю, большинство советов, это переводы с иностранных сайтов.