Что делать, если рыба разваливается и пригорает.


Да, к сожалению, это происходит очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. Посолить нужно подготовленные для жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.

Что делать, если рыба разваливается и пригорает. 0
7568
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Заря
17:58
0
Для меня, прожившей немало лет, большая новость, что масло надо " присаливать ". Спасибо, надо будет последовать этому совету. Век живи - век учись ((( дураком помрешь ))). Ну это я так образно выразилась !
Галина
22:14
0
Разваливается несвежая рыба и ее надо выкидывать, а не изозщряться в ее жарении.Пригорает потому, что сковорода перегрета.
Елена
19:59
0
Бывает и свежая рыба разваливается, та, которая ещё пару часов назад была живая. Знаю это абсолютно точно, люблю рыбу, часто её готовлю.
Надежда
10:25
0
Рыбу присолить и положить в холодильник на некоторое время, после этого при жарке она не будет разваливаться
Тамара
13:47
0
При подготовке рыбы к жарке, после чистки, промывания, порционирования, её следует сбрызнуть лимонным соком, поперчить,посолить и оставить на 15 мин., постоять перед выкладыванием на разогретую сковородку с разогретым маслом.
(глагол солить с приставкой "ПРИ" не употребляется, т. к. эта приставка означает приближение к чему-либо, кому-либо).
Соль, перец, лимонная кислота - химические факторы, заставляющие белки на поверхности рыбы свернуться (коагулировать)и создать корочку (своеобразную защиту), которая не позволит вытечь соку из рыбы. Это сохранит сочность рыбы, не даст ей деформироваться и развалиться, а также пригореть. Выкладывайте рыбу на разогретый противень или сковороду, с разогретым маслом свободно, соблюдая некоторую дистанцию между кусками, чтобы свободнее действовать лопаткой, не задевая соседний кусок. Я дважды прописала о разогретых сковороде и масле. Хозяйки чаще всего именно это забывают сделать, даже если разогрели сковороду, то забывают разогреть масло. И следите за нагревом, перевернув рыбу на другую сторону минутки через 2-3 убавьте нагрев, почти до предела, прикрыв сковороду крышкой. Готовность рыбы определяется на глаз: если мякоть отошла от кости - рыба готова. Если кусок рыбы толщиной около 0,5см - рыба не прикрывается крышкой. Она и так прожарится.
Юлия
13:34
0
Тамара, я, наверное, огорчу Вас, по глагол "ПРИСОЛИТЬ" имеет право на жизнь в значении "подсолить", "посолить немного" (см. Даля, Ожегова, Ушакова, Ефремову)