Маленькие секретики (садовод-садоводу).


1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука.
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка.
Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения.
Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах.
100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком.
Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля.
Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.

Кстати о дрожжах. В прошлом году по совету огородников при посадке рассады помидор положил в лунку по горсти сухарей и древесной золы, в середине лета пришлось перевязывать подвязки стеблей к колышкам, так сильно развились растения, что стали подвязки врезаться в стебель, такого раньше не наблюдал. Стебли были в диаметре до 2.5 см и высотой с 2 метра (сорт Кардинал) Урожайность была на высоте.

Маленькие секретики (садовод-садоводу). 0
1 пользователь добавил в избранное
12216
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Людмила 1
11:56
0
Совет про дрожжи и бананы - а эти противные мелкие мушки потом не замучают? Помно был совет как от них избавиться, но я не сохранила. Может кто-то подскажет?
Людмила
14:18
0
Здравствуйте!!! Спасибо за хорошие советы.
Tatiana
17:59
0
Я делаю банановые корки в 3-ех литровой банке с крышкой. Никаких мух нет. Водой поливаю комнатные цветы, а раскисшие корки закапываю под розы в саду.
ирина афанасьева
19:52
0
спасибо за хорошие советы
Светлана
21:27
0
Солить землю? Разве это не погубит всю растительность?
Олег Петросян
22:15
0
На самом деле, огородник-огороднику. Садоводы выращивают преимущественно деревья и кустарники.
татьяна
08:04
0
сомнителен совет про дрожжи....сейчас в сми инфа о вреде дрожжей, в составе которых сплошная химия.
Людмила
11:57
0
О мошках. Воткните в цветочный горшок спичку серой в землю ,периодически меняя спичку. мошки исчезнут
Галина-
18:06
0
Ну да,солёным раствором полить - ничего расти не будет даже трава! А со спичками тоже надо быть осторожным: когда поливаешь -сера уходит в землю,я так цветок загубила.
Ольга
20:35
0
Овощи как и мы любят подсолёную землю. Соль защищает картофель от фитофторы, а свекла и морковь только слаще становятся. Лук черви не едят. Но всё в разумных пропорциях.
Елена
21:20
0
Здесь говорится о сырых дрожжах. Возможно, химия только в сухих?
Валентина
09:26
0
Поливала раствором дрожжей, цветок пропал, мошек море, не советую.. Мошек травят карандашом от тараканов, провести по ободку горшка.