Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими.


Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими. 0
45301
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

18 комментариев

Загрузка...
вера
06:19
0
как часто делать эту процедуру

Куланда
06:33
0
А как часто делать эту процедуру?
Нина Алексеевна
08:19
0
спасибо, попробую, всё очень просто.
Галина
09:18
0
а еще можно, смотря телевизор, ногти воткнуть в мякоть лимона, минут на 15-20. крепкие ногти обеспечены
Галина
13:50
0
Девчонки очень здорово, пробовала сама и делаю сейчас один раз в неделю, востановила ногти , классный рецепт, пробуйте понравится.
Лариса Винокурова
17:19
0
Не знаю... У меня эффект кратковременный. Видимо питать ногти надо больше изнутри.
Проша
18:36
0
Понятно, что перекись 3-хпроцентная! не преборщите!?
Надежда Ивановна
09:42
0
В какой пропорции делать эту маску для ногтей? Спасибо.
Андрей
12:00
0
"...(все по пол чайной ложки)..." - читайте внимательнее!
Ирина
15:57
0
Написано все по чайной ложке.
мира
16:08
0
Лимон очень эффективно. Проверено.
ЕЛЕНА
21:32
0
ОТЛИЧНО
Мария
08:00
0
А тертый картофель это не крахмал?
Ольга
17:18
0
А на картинке нарощенные гелевые ногти. Ими гордиться надо будет после применения этой пасты?
Наталья
09:50
0
Не знаю как данный рецепт, но "ногти воткнуть в мякоть лимона"-трата денег и времени. Это мы уже проходили, эффекта ноль! Жаль загубленные лимоны, лучше их внутрь принимать, полезнее будет!
Anna
22:01
0
Ногти - это роговые образования, близкие по составу коже и волосам. По сути ногти многослойные ороговевшие чешуйки. Если ногти пожелтели, а кожа вокруг пальцев потемнела в результате выполнения домашних и огородных дел, то данный совет подходит, но увлекаться не стоит. Сода не укрепляет, а размягчает ногтевую пластину. Перекись водорода не способствует укреплению ногтя, хотя если ногти поражены микозом, то можно использовать средство для ежедневного ухода. Основой ногтевой пластинки является кератин - белок, который также присутствует и в коже. Из него же образуются волосы. Плотность кератина в ногтях и волосах обусловлена тем, что в этом белке присутствует значительное количество атомов серы. Образующиеся между молекулами связи укрепляют белок, делая его твердым. Во многом, количество серы, а точнее цистеина, аминокислоты, в которую входит сера, определяется не только ее содержанием в организме, но и наследственными особенностями. Так, у некоторых людей концентрация цистеина более высокая, что делает ногти твердыми. Ногтевое ложе имеет хорошее кровоснабжение. Поэтому ноготь получает достаточное количество "строительного материала". Ноготь образуется благодаря деятельности клеток матрицы. Клетки здесь усиленно работают, вырабатывая кератин. Продвигаясь к ногтевой пластинке, клетки теряют жидкость и умирают. При этом происходит уплотнение рядов клеток. Ускоряют рост ногтей гормональные сдвиги (подростковый возраст, период перед менструацией, беременность, в весеннее время) и деятельность, которая приводит к стачиванию ногтей - печатание на машинке, привычка постоянно грызть ногти, массаж рук и др. Если ногти сильно слоятся, то можно смочить ногти лимонным соком или помазать томатной пастой. Ногти при такой процедуре утончаются, так что каждый день увлекаться не стоит. Уделите время рукам и ногтям - каждый день делайте солевые ванночки для ногтей. Ногти укрепятся. Смазывайте при каждом удобном случае руки кремом для рук и ногтей или оливковым маслом. Купите хорошие инструменты для маникюра (щипчики, стеклянную пилочку). Научитесь делать маникюр самостоятельно, это несложно. При каждом мытье рук с мылом осторожно отодвигайте ногтем большого пальца кутикулу, тогда ложе ногтя будет выглядеть аккуратным и Вам легче будет срезать кожу у ногтя и делать маникюр.
В настоящее время в продаже есть "умные эмали" и жидкости для укрепления ногтей. Пользуйтесь "Жидкостью для снятия лака", не используйте ацетон. Чтобы отрастить короткие слоящиеся ногти их нужно красить! Это устаревшие догмы о том, что ногти слоящиеся не нужно красить, тогда они будут здоровы. Есть лаки с керамидами, кальцием, протеинами, с УФ-защитой. Прочитайте внимательно, что добавлено в лак для ногтей. Возьмите лак с нейтральным цветом. Если вы не будете окрашивать ногти, они будут продолжать крошиться. От себя добавлю, что мне помогает "бальзам для волос", я использую его для ухода за ногтями. Прием внутрь средства "Ретинола пальмитат" значительно улучшит состояние ногтевой пластины и волос в целом. Так же Вы можете втирать в ногтевые пластины капельку этого масляного средства. При выполнении домашних дел одевайте перчатки. Принимайте витаминно-минеральный комплекс, пейте достаточное количество воды, поинтересуйтесь в аптеке средствами для укрепления ногтей, в состав которых входит цистеин. Ухаживайте за руками и ногтями, тогда Ваши ногти будут и длинными, и белыми, и крепкими.
Заря для Annы
05:53
0
Вот это я понимаю - КОММЕНТАРИЙ !!! На целую диссертацию тянет !!! ))) БРАВО ! СПАСИБО !
Для Зари
11:12
0
Если не плениться, всё это можно найти в И-нете. Вот Аnna не поленилась и скопировала всю статью. А мне, честно говоря, даже читать было лень:)))