ЕленаКак писать по-русски правильно 5 часов назад
ОльгаПравило пяти почему 8 часов назад
Галина--​Правильный уход за обувью 18 часов назад
александрПравило пяти почему 18 часов назад
ЕленаКак писать по-русски правильно 5 часов назад
ОльгаПравило пяти почему 8 часов назад
Галина--​Правильный уход за обувью 18 часов назад
александрПравило пяти почему 18 часов назад

Как можно использовать яичную скорлупу на даче?


3 полезных совета.

1. В яичной скорлупе содержится много извести, которая необходима растениям для полноценного роста и развития. Кроме того, известь сама по себе снижает кислотность почвы, тем самым улучшая ее структуру и повышая эффективность минеральных удобрений.
Вносить ее можно при перекопке почвы, и при посеве семян в рядки или лунки.

2. Собираемая яичная скорлупа просушивается на отопительной батарее, помещается в плотный целлофановый мешок, растирается в нем до пылеобразного состояния с помощью скалки или ступки.
Лучше собирать скорлупу от вареных яиц, а от сырых нужно прокипятить 2—3 минуты.

3. Особенно хорошо на яичную скорлупу реагируют морковь, капуста, огурцы, репа, брюква. Менее — редис, редька и томаты.
Картофель и щавель хорошо себя чувствуют и на кислых почвах, под них яичную скорлупу можно не вносить.

Среди плодовых деревьев в извести особенно нуждаются облепиха, вишня, черешня, слива, поэтому по возможности удобряйте яичной скорлупой эти деревья в первую очередь.

Как можно использовать яичную скорлупу на даче? 0
7208
Хороший совет
255
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
МаринаПан
09:37
Из школьного курса по химии известно, что карбонат кальция не растворим в воде, даже, если его растереть в пыль. Или я что-то путаю?
Светлана
10:56
Не согласна с советом отварить скорлупу перед внесением в почву. При варке часть кальция вымывается. Для раскисления почвы более полезна скорлупа сырых яиц. Естественно, её надо ополоснуть иначе протухнут остатки белка и аромат - закачаешься.
Большая польза от неё (если хорошо размолота) будет при внесении с минеральными удобрениями,т.к. большая часть их повышает кислотность почвы, а добавление порошка скорлупы кислотность нейтрализует, что повышает эффективность удобрений.
Но скорлупа разлагается медленно, и надо знать меру. Если вносить скорлупу в больших количествах в почву при посадке, то это отрицательно сказывается на развитии рассады помидор, баклажанов, перцев, а также любых сеянцев. Это удобрение для взрослых растений.
Если лень молоть скорлупу в порошок, то можно приготовить настой, который вносят в жидком виде для подкормки растения: измельчённую скорлупу от 5 яиц заливают литром кипятка и настаивают в течение 5 дней, регулярно взбалтывая.