Мытье волос горчицей.


Волосы будут долго чистыми, объемными и блестящими!
Очень полезно для нормальных или жирных волос мытье горчицей. В старину ей чистили меха, чтобы они блестели. Наши волосы - наш лучший мех, и блеск волос украшает любую женщину!

Рецепт:

В тазик с водой налейте 1-2 литра теплой воды, добавьте 4-5 столовых ложек горчицы в виде горчичного порошка (продается в отделе специй и приправ). Размешайте горчицу, чтобы не было комков.

Опустите голову в тазик, промывайте волосы, втирайте горчицу в корни в течение 10 минут. Потом промойте волосы под струей теплой воды, чтобы вымыть всю горчицу из волос. Ополосните прохладной водой.

Мытье волос горчицей. 0
6989
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Ольга
21:34
0
Но ведь горчица сушит волосы?
Ника
01:39
0
Этому рецепту сто лет в обед, еще в 60-е годы его печатали журнал "Работница". Но там советовали мыть горчицей очень жирные волосы, особенно какие бывают в подростковом возрасте. И не сыпать порошок в таз, а поместить горчицу в марлевый мешочек. Тогда и вымывать не придется его из волос, не из всяких волос вымоешь. Я пробовала в детстве этот совет, работает, но сейчас столько всяких шампуней на любой вкус и цвет... Хотя от мытья волос горчицей есть еще один эффект - стимуляция волосяной луковички теплом. Подобным действием , но гораздо более выраженным, обладает настойка красного перца, продается в аптеке, втирают на ночь курсами. Но самым полезным для волос считается мытье головы кипяченой не менее 20-30 минут водой. Чтобы вода стала мягче, выпал в осадок кальций, который в соединении с моющим веществом может создавать своеобразную пленку на волосах, и вызывать раздражение кожи головы. И чтобы из воды улетучился хлор, который очень вреден для волос. Поливаем же мы цветы только отстоянной водой, знаем, что они не любят свежую водопроводную воду. А голову мы моем не только свежей водой, но еще и горячей, с кучей всяких присадок, чтобы накипь в трубах не образовывалась. А нам и лень, и муторно кипятить много воды для своей гривы волос. А если в последнюю воду добавить немного уксуса и сделать воду прохладной, то блеск будет обеспечен без всяких кондиционеров и гелей. Пока мне мама мыла волосы кипяченой водой, у меня косы были ниже попы и каждая в руку толщиной ( две косы) . Как только я стала мыть самостоятельно и под душем, с косами пришлось распрощаться. И у дочки была та же самая история. У нас в регионе очень жесткая вода, город стоит на меловых холмах, целые горы есть из мела. Но даже зная это, как представлю, что нужно почти каждый день кипятить воду, но уж нет. Могу только советы давать :). Но волосы я всегда обливаю холодной водой, как , впрочем, и вся тоже, вот уже больше 30 лет. Волосам такой контраст на пользу, тем более, что они вообще не любят горячей воды.
ЛИЯ
14:46
0
Спасибо вам!