Как очистить стиральную машину от накипи


Достаточно проводить такую процедуру 1 раз в 3-4 месяца в качестве профилактики. Однако, если вода в вашем населенном пункте очень жесткая, можно проделывать процедуру почаще, вреда от этого точно не будет.

А вот и сам рецепт. Весь секрет заключается в использовании обычной лимонной кислоты. На стандартную машинку загрузкой 3,5 кг хватает четырех пакетиков лимонной кислоты весом по 15 гр. Если емкость машинки больше, то дозировку увеличиваем. Кто то рекомендует на машинку с 5 кг загрузкой использовать даже по 2 пакетика кислоты по 100 гр.

Засыпьте кислоту в отделение для стирального порошка и включите машину на полный цикл стирки при максимальной температуре. И все!

Лимонная кислота идеально очистит накипь изнутри, а при первом же сливе воды можно увидеть, сколько всякой нечисти и дряни было на деталях вашей машины. Эффект от такой процедуры будет заметен на глаз, если взять 1 ст.ложку с горкой лимонной кислоты и вскипятить в чайнике воду, затем остудить.

Как очистить стиральную машину от накипи 0
6285
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
kitkuai@mail.ru
15:05
0
"При первом же сливе можно увидеть сколько всякой нечисти там было."Как можно это увидеть,оборвать шланг,который выводит воду из машины ?????
Алла
08:40
0
Вот сколько слышу о таком методе всегда встаёт вопрос. У меня в машинке программа для стирки с максимальной температурой вместе с замачиванием, а после замачивания вода сливается. Так получается я должна засыпать после слива воды? Я правильно поняла?
Светлана
09:03
0
Я чистила содой и уксусом, они кроме удаления налёта ещё и дезинфицируют. Стакан соды прямо в барабан, потом включить на самую большую температуру, какая есть на машинке (90-95), включить стирку. Когда стекло нагреется, вылить в дозатор 1литр уксуса (9%), а следом стакан воды, чисто смыть уксус с трубки. Всё, машина сама достирает-дополоскает до конца.
И на будущее, никогда не сыпьте порошок в дозатор, а прямо в барабан при загрузке белья. То ли порошки сейчас такие, то ли вода, но в дозаторе и в трубках образуется плесень и налёт, если сыпать порошок туда. А это и вонь, и микробы.