Солим рыбу вкусно


Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Выберите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Солим:
*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
*Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Солим рыбу вкусно 0
7809
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Галли
18:23
0
Вот я не уверена в том, что за 2 часа рыба просолится! А все остальное - масло - лук - это для вкуса, а не для засолки. К тому же рыбы бывают разные по размеру, 2 столовых ложки соли это на сколько граммов рыбного филе? И сахара в рецепте нет.Не отравиться бы!
Ника
21:03
0
Ни в коем случае не использовать этот рецепт, кстати, очень сомнительный, для речной рыбы. Для нее - только тепловая обработка, чтобы не заразиться паразитами. А для морской рыбы желателен "сухой" посол, соль, сахар и специи. И да, тогда скумбрию или красные виды рыб можно употреблять через два часа. Но лучше все равно через сутки. А для мокрого посола, то есть, в водном соляном рассоле, даже сельдь желательно выдерживать при температуре 4 градуса не меньше десяти суток для созревания рыбы. За это время проходит процесс ферментации, что и придает сельди, скумбрии настоящий просоленный вкус, и устраняет следы крови из тканей. Когда при покупке сельди она оказывается с кровью, то это значит, что или температурный режим не был выдержан, или сельдь находилась в рассоле всего пару дней.
Елена
20:57
0
В нашем городе очень многие так солят рыбу, в основном толстолоб, он жирный и всегда свежий. С морской рыбой, так же как и с речной, у нас большая напряжёнка. Только маринуется рыба не 2 часа, а суток двое. Очень вкусно!!!
Тамара
02:44
0
Солить сельдь, скумбрию, ставриду в тузлуке - самый правильный и самый безопасный способ засолки. В 1 литр кипячёной воды, комнатной температуры, растворить сахарно-соляную смесь, состящую из 4-х ст.л. поваренной соли и 2-х ст.л. сахарного песка. Уложить в раствор столько штук вышепоименованой рыбы так, чтобы раствор покрывал рыбу полностью. Положить гнёт и поставить в прохладное место на сутки. По истечению суток рыбу лучше переставить в холодильник ещё на двое суток. В частном доме можно поставить в подвал или прохладную кладовку. Важно, чтобы t была не выше 12-13 градусов. По истечению 3-х суток рыба просаливается полностью, исчезает кровь, мышечная ткань становится светлой, почти белой. Это означает, что рыба просолилась, созрела. На 10 суток оставить рыбу в тузлуке, значит она вберёт в себя соли сверх нужного. За 10 суток просаливается сало. Но сало можно держать и дольше, оно возьмёт соли сразу сколько нужно и далее уже не берёт соль. С рыбой не так.
Сельдевые и скумбривые лучше не солить сухим посолом в домашних условиях, они становятся тощими и сухими. Теряют не только влагу, но и жир.
Крупную рыбу жирных пород, к примеру лососёвые от 3-кг рекомендуется солить сухим посолом. Их срок созревания больше, от7 до 10 дней.
Елена
21:00
0
Тамаре - огромное спасибо за комментарий!