Если засорилась раковина


Если у вас вантуз, сначала используйте его. Если его нет под рукой, найдите проволоку и проденьте ее на максимальную глубину слива и подергайте. Обычно после этого на поверхность выбиваются пузырьки воздуха. Но для закрепления результата воспользуйтесь химической реакцией соды и уксуса.

Сначала высыпьте в слив немного соды, затем влейте уксус. В результате бурной реакции застоявшийся мусор сдвинется и пройдет дальше по трубе, а заодно и стенки трубы станут чище.

И напоследок. Если засоры участились, попробуйте открутить сифон и почистить его. Если и это не решило проблему, значит, дело в трубе дальше. И тут уже без сантехника не обойтись.

Если засорилась раковина 0
7115
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Регина
09:10
0
После реакции соды и уксуса раковина, конечно немного прочистится.... Но хлопья, что остались после реакции, плотно оседают на стенках труб. Когда я рассказала сантехнику, которого вызвала вынужденно, когда не смогла самостоятельно прочистить засор именно подобным химическим способом, он разобрал гибкий шланг и показал мне какой осадок остается на трубе-его потом ничем не растворишь!Долго ругался.... Потом посоветовал раз в неделю выливать в раковину 5-ти литровую кастрюлю кипятка-ради профилактики. Тогда ни вантуз, ни химические средства не понадобятся
нодари
22:01
0
правильно кастрюля кипятка для профилактики а еще способ - 1кг каустической соды растворить в 3-х литровой банке с водой (воду заливать в ведро с порошком) подождать 5 минут и залить в раковину. часа 3-5 хватит потом влить кипяток литра 3-5 и вуаля