Полезные советы для кухни


Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу, утку или индейку соленой водой.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Полезные советы для кухни 0
11281
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

13 комментариев

Загрузка...
любовь
07:25
0
очень полезные советы.как говорят век живи и век учись.огромное спасибо.
галина
09:10
0
при жарке картофеля нужно его посыпать немного мукой будет красивая корочка спасибо хорошие советы
ирина
09:56
0
спасибо, отличные советы
Людмила 1
12:49
0
Спасибо! Хорошие советы!
ГАЛИНА
13:30
0
чтобы картофель в мундире не разваривался, надо в кипящую воду насыпать соль (много)
а вообще советы хорошие
MARINA
17:10
0
Не совсем поняла про фасоль. "После кипячения" или все- таки после закипания...? Подскажите, пожалуйста.
Надежда
18:47
0
Впервые слышу, что манную крупу надо промывать. Вспомнилась шутка, что макароны надо продувать
Мила М
19:01
0
Сметана с добавлением молока все равно свернется, если вы достали ее из холодильника. Холодную сметану нужно вначале развести несколькими ложками горячего соуса и только потом вливать в сковороду.
Светлана
21:35
0
Манная каша будет без комков, если всыпать её постепенно, при этом постоянно помешивая молоко. А промывать манку...хм...как вы себе это представляете?!
Светлана для MARINA
21:42
0
Лично я варю так: закипело, около 5 минут варится, слила воду, налила новой холодной воды, положила косточки (особенно хорошо использовать дымленные) и варю, сколько надо (кто-то любит, чтоб совсем фасоль разварилась, а кто-то нет). К концу варки обжариваю на сковороде лук, морковь, добавляю 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ст.л. муки (мука в масле от жарки растворяется без комочков) и эту смесь заливаю в фасоль. Покипит ещё минут 10 и готово.
Ada
09:46
0
Промыть манную крупу?????Не представляю.
НАТАЛЬЯ
18:50
0
Я ВСЕГДА ЗАСЫПАЮ МАНКУ В ХОЛОДНОЕ МОЛОКО-НИКАКИХ КОМОЧКОВ.НО СОВЕТ ПРОМЫВАТЬ КРУПУ-ЭТО ЧТО-ТО НОВОЕ ДЛЯ МЕНЯ....
Лидия Олеговна
07:47
0
Крупу необходимо промывать любую. А манку и перемолотые крупы особенно. 1. Мелчкие частицы грязи обязательно присутствуют. 2. Попадаются металлические частички от жерновов. Поэтому некоторые хозяйки в крупу кладут магнитики. 3. Когда промываешь манку, каша будет белее. Так делали и наши бабушки.
Попробуйте, и Вы увидите совсем другую кашу.