После работы с пахучими жидкостями


После работы с пахучими жидкостями — керосином, ацетоном и им подобными, отмыть руки трудно и они потом очень долго пахнут.Рецепт прост: вымойте руки в теплом растворе порошка горчицы.

После работы с пахучими жидкостями 0
4660
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

2 комментария

Загрузка...
Татьяна
08:20
0
И если наелся лука или чеснока, потом пожуй кусочек хлеба с горчицей! И запаха нет!
Ника
11:01
0
Совет правильный, горчицу вообще всегда надо держать на кухне. В сезонное отключение воды она легко заменяет химию для мытья посуды в холодной воде, на Ура! отмывает очень жирную посуду в теплой уже воде. Я помню, что в далекие шестидесятые мы в Артеке при обязательных отрядных дежурствах в столовой мыли все тарелки и ложки-вилки в горячей воде с горчицей, и никаких желудочно-кишечных инфекций там никогда не было. И кстати, на такое мытье расходуется
очень мало воды, потому что не надо подолгу смывать мыльный раствор с тарелок,
что стало актуально при введении счетчиков на воду. Закрыли слив в раковине,
набрали горячей воды, добавили немного горчицы, сделали первое мытье, потом быстро сполоснули в прохладной проточной воде. И руки, кстати, не страдают и не пересушиваются от химии, а наоборот, после таких "ванночек" кожа на руках становится очень мягкой и нежной, нанести потом немного крема, и ваши руки надолго будут молодыми. А для тех, у кого аллергия на бытовую химию, горчица бесценное средство и достаточно дешевое.