Очищаем кухонную мебель от жира и грязи


Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.

Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и другую дверцу.

Очищаем кухонную мебель от жира и грязи 0
11443
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

15 комментариев

Загрузка...
Соня
06:41
0
Нелогично вроде бы, но все же попробую. А вдруг и впрямь очистит. Спасибо.
Ольга
08:14
0
Добрый день! Когда-то воспользовалась данным советом.НЕ рекомендую.Теперь у меня липка дверца, которая еще и на ощупь шероховатая. Смесь соды, масла и кухонного жира отмываю уже второй месяц и пока не очень успешно
Елена
10:10
0
"Очищать от жира и грязи" растительным маслом? Это как?
Emi
10:11
0
этот совет хорошо работает, удивительна способность оливкового масла удалять жир и все очищать....
Лана
10:28
0
Содой по полировке - круто!!!
Светлана
11:40
0
Чистить оливковым маслом,это действительно очень экономно...
Светлана_И
13:53
0
"Очищать от жира и грязи" растительным маслом? Это как?"
Елена, исходят из того, что подобное растворяется в подобном. Меня еще в детстве отец научил, когда мы с ним красили радиаторы масляной краской: запачкала руки краской - тут же немножко растительного масла на ватку - и от краски нет и следа. Я мебель так не чистила, но смысл тот же. Думаю, что нужно тщательно протереть после того, как жир растворится маслом, прям досуха, чтобы пыль не прилипала. Мдя... Для чистки мебели я все-таки нашла бы другой способ )))
Валентина Т
15:36
0
Не рискнула бы так чистить глянцевые крашенные фасады.
Татьяна
16:41
0
Чистит хорошо.Испытано.
Ника
21:07
0
Лучше купите средство из российской линейки продуктов Azelit, и не надо таких подозрительных экспериментов. Очищают на " ура!", быстро, качественно и почти не пахнет. Я свои фасады из шпона дуба чище буквально за 20 минут, а еще, первый раз очистила межплиточные швы на светлом полу кухни. Побрызгала, оставила на 20 минут, потом старой зубной щеткой пару раз провела, швы стали первоначального цвета. До этого, чем только не пыталась я почистить их, и белизной, и шуманитом, и
всякими гелями, мистерами и т. д. Бесполезно. А тут - полный восторг. А как быстро
вычищаются ручки газовой плиты. Побрызгал, через 10 минут протер тряпочкой
совершенно без усилий. Это не реклама, а жизненный опыт. И автолюбители хвалят
средство этой линейки для чистки стекол. Зайдите сами на их сайт, чтобы я тут не
давала рекламных ссылок. Даже мой любимый магазин бытовой химии, сами распробовав эти средства, теперь постоянно завозят всю линейку этих средств. А чистить подсолнечным маслом я ничего не советую. Во-первых, был печальный опыт лет 20 назад по чистке полированной мебели, оттирала эту липкую пленку потом несколько месяцев. А пример, что масло отлично убирает краску с рук, верен только наполовину. Да, краску счищает, но Вы ведь потом не ходите с руками по локоть в растительном масле, Вы их обязательно моете в горячей воде с помощью моющих средств, профессиональные маляры для этих целей используют даже стиральный порошок. Вот и вся "химия" этого совета.
галина
21:36
0
Отлично отчистил деревянную поверхность на кухне. Никакой липкости. Надо правильно сделать пропорцию, оставить на 30 мин, а затем протереть сухой тряпкой и кухня как новая.
Заря для Ники
05:57
0
Спасибо за СУПЕР- КОММЕНТАРИЙ ! Сегодня же воспользуюсь Вашим СОВЕТОМ. Меня тоже удручают межплиточные швы на полу в ванной. Не знала, как придать чистоту.Попробую Azelit. УДАЧИ Вам !
Светлана_И
11:05
0
Ника. "вы ведь потом не ходите с руками по локоть в растительном масле, Вы их обязательно моете в горячей воде с помощью моющих средств".
Нет, не хожу. Тем более, что по локоть их не надо мазать, да и количество - не более, чем нужно. Аккуратно счистить с запачканного место. При необходимости излишки масла можно промокнуть салфеткой. Для кожи масло даже полезно. А вот горячая вода, да моющие средства - беда-беда ...
Согласна с тем, что "химические" средства - быстро и эффективно (спасибо за совет по выбору, а то мы с российскими плохо знакомы). Но говорилось-то о том, что масло МОЖНО использовать - как вариант. Да ведь? И тут уж каждый выбирает сам, в зависимости от жизненной философии и содержимого кошелька. )))
тадемма
16:06
0
А кухонные полотенца кипятить с добавлением подс. масла, помните совет? О тлично работает.
Валентина
22:08
0
Сколько соды и сколько масла ?Хотелось бы уточнить .