Как лучше печь блины? 9 умных советов


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Как лучше печь блины? 9 умных советов 0
8075
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
millie
07:13
0
Spasibo klassno !!!!!!!
добавить к номеру9
а если еще в сковорду налить молока ,чуть слив. масла и сахарку
и эти вчерашние блины аккуратненько там подогреть под крышкой то
--получаются --блины маканые --это предел мечтаний
Светлана_И
10:36
0
1. "Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне."
То есть жарить на двух, да еще третью держать рядом? Шутите что ли так? Или это опечатка и жарить надо на двух, одна из которых предназначена для "неостывания" готовых блинов?

2. "Жидкость надо добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки." Горячей не надо, блины становятся резиновыми. Всё должно быть комнатной температуры.
Галина Крым
19:15
0
В кефир добавить соду и дать постоять,чтобы "вспушился".Добавить яйца,соль,сахар(ванильки).Муки добавить, как на оладьи.Т.е.тесто - густое.И после этого развести тесто кипятком до нужной консистенции.Горячую воду вливать тонкой струйкой,одновременно размешивая тесто до блинной консистенции.Добавить растительного масла в тесто,НО перед первым блином сковороду смазать промасленной салфеткой.Блины будут тоненькие,в мелких дырочках,и не один не порвётся.Смазывать растопленным слив.маслом.Особенно края.На следуюший день(если остануться...) - тоже мягкие.Надо только подогреть.Но это уже дело вкуса.
Валентина Т
00:46
0
Зачем 3ю сковородку держать рядом? Неужели блины успеют остыть просто в тарелке, если готовить их перед употреблением? Ну разве что их на морозе жарят?))) А двумя сковородками пользуюсь часто, когда на 2 порции сразу делаю, быстрее дело идет, но при этом очень редко что-то остается на следующий день. И дабы не заморачиваться с духовками-микроволновка нам в помощь!))
аксана
15:36
0
столько блинов напекла в жизни, ничего смешнее не слышала не видела, о рецептах.а сковородок можно и больше держать, почему не поигратся если больше нечем руки занять.