Как с помощью простых хитростей вымыть посуду до блеска

1. Чтобы быстро вымыть чайник или кофейник, надо наполнить его водой, добавить столовую ложку питьевой соды, прокипятить, а затем ополоснуть теплой водой.

2. Мыть мясорубку намного легче, если после мяса пропустить через нее очищенный картофель или кусочек черствого хлеба.

3. Нельзя сушить мясорубку на огне или горячей плите, от этого портятся ножи. Мясорубка станет сухой, если пропустить через нее бумагу.

4. Беловатый осадок внутри графина можно легко удалить, если налить в графин горячую воду и добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, а через минуту хорошенько прополоскать графин чистой водой.

5. Фарфоровую посуду не следует мыть горячей водой. От этого глазурь разрушается и желтеет.

6. Стеклянную посуду нужно мыть теплой водой. Для придания ей блеска в воду можно добавить соль и уксус из расчета 1 ст. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 литр воды. Затем посуду следует ополоснуть чистой водой, дать ей стечь и насухо вытереть льняным полотенцем.

7. Деревянные ложки для кухни моют в растворе стиральной соды, а затем ополаскивают горячей водой. Раз в неделю деревянные ложки для кухни вываривают в растворе стиральной соды (1 ст. ложка стиральной соды на 1 литр воды), после чего споласкивают холодной водой.

8. Освежить пластмассовую масленку или сырницу можно, промыв ее содой.

9. Если винные бокалы приобрели немного матовый оттенок, ополосните их холодной водой и досуха вытрите внешнюю сторону.

10. Почистить потемневшее серебро поможет смесь из лимонного сока и пепла от сигарет. После чистки серебро ополосните и вытрите насухо. Так можно чистить не только посуду из серебра, но и другие серебряные вещи (колечки, монетки, сережки). Еще один хороший рецепт чистки серебра: разрезать лимон на половинки и в дольку засунуть серебряную вещицу, а избавиться от темных пятен на серебряных вещах помогает отбеливающая зубная паста.

11. Если что-то пригорело в кастрюле, нужно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи.

12. Чтобы почистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, нужно залить ее горячей водой с добавлением ложки соды, оставить на время, а затем прокипятить – остатки пищи прекрасно отойдут.

Как с помощью простых хитростей вымыть посуду до блеска 0
8200
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Алнксандр
06:32
0
А что такое стиральная сода? Я такое встречаю впервые за 70 лет!
Светлана_И
12:04
0
Александр.
Стиральная - это кальцинированная сода (так и написано на коробке). В отличие от пищевой соды, которая представляет собой слабую щелочь, кальцинированная сода - сильная щелочь. Поэтому ее применяют при чистках и стирках.
Валентина Михайловна
09:16
0
Стиральная сода (она же кальцинированная и каустическая) во времена СССР была в каждом доме и использовалась как мощное моющее и чистящее средство. Странно, что Александр, выросший в то время, "встречает впервые за 70 лет"!
Sonrisa
18:56
0
Белый налет от жесткой воды в графинах, на поддонах у цветов, даже налет от жесткой воды в металлическому чайнике убираю соляной кислотой. При этом надо быть осторожным с кислотой, соблюдать все меры предосторожности. И надо помнить, что соленая кислота оставляет темные пятна на металле.