Замораживаем... ВСЕ!

Фрукты
Для замораживания подойдут совершенно любые фрукты: дыня, яблоко, груша, киви… Главное, чтобы они тебе нравились. Нарежь их максимально тонкими ломтиками и аккуратно помести в формочки для льда, и удивительные вкусовые ощущения тебе гарантированы!

Цветы
Идея заморозить цветы кажется странной только на первый взгляд. Помни, что для заморозки подходят только цветы со съедобными лепестками, например, орхидеи, настурции, анютины глазки и львиный зев. Исключения среди них составляют растения, которые во время выращивания проходили химическую обработку. Замораживание цветов происходит в 4 этапа. Вскипяти, а затем остуди до комнатной температуры обычную дистиллированную воду и залей ее приблизительно на ¼ часть глубины крупноячеистой формочки для льда и поставь в морозилку. Когда вода замерзнет, уложи в ячейки цветки (сердцевинами вниз) и залей еще на ¼ часть высоты формы. Поставь в морозилку. Когда вода замерзнет во второй раз, снова залей в ячейку воды (на ¼) и поставь охлаждаться. После того, когда вода в форме застынет в третий раз, достать форму из холодильника и в последний раз долей в нее жидкость.

Вино
Выпить вина охлажденного винными же кубиками? Почему бы и нет? Для заморозки годиться абсолютно любое вино. Цвет совершенно не важен: красное, белое или розовое – оно при любом раскладе станет прекрасным дополнением к вину в твоем бокале или стакану прохладительного напитка.

Пряные травы
Чаще всего для замораживания в формах используют мяту. А вообще добавлять в ячейку можно абсолютно любую пряную траву: шалфей, базилик, розмарин и даже кинзу. Такие кубики льда особенно хорошо сочетаются с коктейлем Маргарита.

Кокосовое молочко
Замороженное кокосовое молоко можно смело добавлять в смузи или холодный зеленый чай и при этом не опасаться за свою фигуру. Это – еще одна хорошая новость для тех, кто сидит на диете, но никак не может побороть свою тягу к сладкому.

Кофе
Идеальный вариант для тех, кто не любит пить горячий кофе и вынужден все время разбавлять его холодной водой или обычным льдом. Заморозь предварительно охлажденный напиток в формочке и тебе больше не придется пить разбавленный кофе. Как вариант, в один ряд формы залей кофе, в другой – молоко.

Кровавая Мэри
Кубики льда для тех гурманов, что любят пищу поострее. Чтобы приготовить это дополнение к коктейлю, тебе понадобятся: 3 ст. томатного сока,1 мелконарезанный острый красный перец, ¼ ст. мелконарезанного укропа, ½ ч. л. соуса Тобаско. Смешай все необходимые для блюда ингредиенты в блендере и залей получившейся массой формы для льда. Эти кубики можно добавлять как в алкогольные коктейли, так и обычный лимонад. Конечно, если тебе нравятся подобные вкусовые сочетания.

Десерты
Такие кубики льда можно как добавлять в напитки, так и есть вместо мороженого. Варианты десертов: кусочки вишни в миндальном молочке, раскрошенное в молоке печенье, кондитерская посыпка в соевом молоке, арахисовое масло с молоком и шоколадным сиропом или клубника в греческом йогурте.

Маринованные огурцы
Ничто так не дополняет коктейль с крепким алкогольным напитком, как кубик льда с замороженным в нем кусочком маринованного огурца. Любителям пригубить немного мартини придется по душе идея с замороженными оливками.

Зерна граната
Очень эффектное сочетание красных зернышек граната с прозрачной водой. Этот вариант прекрасно подходит к любым напиткам.

Замораживаем... ВСЕ! 0
1 пользователь добавил в избранное
7614
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Елена
08:38
0
Свежие идеи! Взяла на вооружение совет про кофе, зернышки граната и цветы. Спасибо!