Секреты воздушного бисквита


Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды
пергамент для выпечки

Приготовление:
1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.
2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.
3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

Секреты воздушного бисквита 0
1 пользователь добавил в избранное
7126
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Наталья
17:44
0
Только соду нужно погасить либо уксусом, либо раствором лимонной кислоты, иначе в готовом бисквите будет ощущаться вкус соды.
Галина-
21:56
0
Странно,а я слышала,что продукты для бисквитного теста должны быть комнатной температуры.А здесь советуют в морозилке выдержать.Кто прав?
Светлана_И
07:52
0
Галина-.
Бисквит можно готовить двумя способами. 1. Желтки и белки взбиваются отдельно. В этом случае желтки - комнатной температуры, а белки - сильно охлажденные (хотя в морозилку, по-моему, - это перебор!). 2. Яйца взбиваются без разделения на белки и желтки. Тогда - охлажденные.