Как убрать царапины на деревянной мебели


Деревянная мебель часто страдает от неаккуратного обращения и домашних животных. Очень неприятно, когда деревянные перила любимого кресла или нового дивана покрываются мелкими царапинами от кошачих когтей. Если ваша мурка приложилась лапой к деревянной мебели, то можно попытаться устранить царапины, используя один из этих достаточно эффективных методов.

Для обработки небольших царапин на деревянной мебели отлично подходит грецкий орех. Нужно натереть царапину обычным грецким орехом. После этого протереть поверхность сухой салфеткой, чтобы убрать маслянистый налет. Хорошо будет покрыть обработанный участок тонким слоем лака.

Если дерево не просто поцарапано, а потрескалось, то можно использовать обычный столовый майонез. Нужно заполнить майонезом трещину и подождать два-три дня. Благодаря избытку белка и масла в майонезе, древесина набухнет и трещина затянется. После этого можно будет отполировать поверхность древесины.

Избавится от царапин на деревянной мебели поможет йод. Старую зубную щетку нужно смочить легким раствором йода и аккуратно обработать царапины.

Воск для мебели. Чтобы устранить мелкие сколы, вмятины, трещины и убрать царапины на ламинированной или деревянной мебели эффективно используется мягкий мебельный воск. Расплавленный воск нужно нанести шпателем на поврежденный участок, затем срезать излишки и заполировать место обработки. Если оттенок воска не совпадает с оттенком мебели, то можно подкрасить обработанный участок фломастером или маркером подходящего цвета.

Сигаретный пепел так же подходит для обработки царапин на деревянной мебели. Его нужно смешать с водой до состояния густой смеси. Полученную массу втереть в место повреждения.

Цветной карандаш для обработки царапин. Для таких случаев производители предлагают специальный карандаш для мебели. Самое сложное в этом - найти карандаш с нужным цветом.

Заварка крепкого черного чая так же помогает избавиться от царапин. Нужно просто промочить поврежденное место смоченной в крепком черном чае ваткой.

Морилка отлично обрабатывает царапины. Жидкость наносится на обработанную древесину для придания ей определенного цвета. Морилка проникает в древесину и окрашивает ее. Благодаря такому воздействию текстура дерева остается видимой. Такая обработка намного царапин выглядит намного интереснее, чем покраска краской.

Как убрать царапины на деревянной мебели 0
2 пользователя добавило в избранное
5270
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Нина Бенько
19:48
0
Спасибо за советы! Все очень понравилось!