Как сделать средство для мытья посуды, раковины, ванны


Это универсальное моющее средство подходит и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не больше чем после обычного моющего средства.

Натереть на крупной терке обычное хозяйственное мыло (можно брать детское). Пропорции такие - на 100 грамм мыла добавляем 100 грамм теплой или даже лучше горячей воды. Затем все взбиваем венчиком до крепкой пены, а потом всыпаем туда 75 грамм соды. В итоге получается паста. Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело Вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.

Как сделать средство для мытья посуды, раковины, ванны  0
1 пользователь добавил в избранное
6545
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Саодат
14:28
0
Хорошое средство.У кого есть корова, те могут использовать вместе моющего средство сыворотку.Самое лучшее для смывание любого жира. Посуда блестит и безупречно чистое получится. Сыворотку немного надо греть. А ложки как блестят после него. А накипи в чайнике убирает сыворотка лучше всех покупных средств. Так, что можете не выливать сыворотку, а использовать в быту. Даже в баню берем с собой сыворотку. Выливаем с головы и паримся. Все шлаки выходят. Лучшее средство для волос. Имеет отбеливающий эффект, после загара в огороде. А на зиму запасаемся на 5 литровых балонах. Если прокисает ничего страшнего. Эффект еще лучше будет от кислого.
Роман
16:15
0
У кого сейчас есть корова-тот счастливый человек.Он хотя бы питается нормально.
Заря для Саодат
17:10
0
Спасибо за НАВОДКУ. На самом же деле и я, после Вашего коммента вспомнила, что на ТЭЦ нашего города применялся кисломолочный продукт в целях очистки трубопроводов от различных отложений. Этот способ был предложен как рационализаторское предложение, благо рядом с ТЭЦ находился Жиркомбинат и отходы его производства в виде кисломолочных продуктов направлялись на очистку труб теплоэлектростанции. Вот теперь я точно знаю, как я буду чистить свой чайник от накипи. ))) Благодарю .