Просто долей уксус в стиральную машинку


Вот он — секрет, за который можно многое отдать…

Просто поразительно, сколькими полезными качествами обладает обычный столовый уксус! Он придает блеск кафелю, зеркалам и бокалам, очищает краны и смесители от известкового налета, в тандеме с содой эффективно отбеливает раковину…
Но вот что будет, если добавить уксус во время стирки вещей? Мы нашли 5 причин, которые убедят вас непременно долить уксус в стиральную машинку.

Чем отстирывать вещи.

1. Уксус обладает смягчающими свойствами, что особенно актуально для стирки вещей из жесткой или слишком плотной ткани.

2. Уксус — отличный пятновыводитель. Обработайте пятна от пота, жира, некоторых фруктов уксусом предварительно, а затем долейте еще 50 мл в отсек стиральной машинки.

3. Устранить устойчивые, въевшиеся запахи с одежды, например запах пота, можно, залив в отделение для ополаскивателя 100 мл уксуса. Счастливые обладатели усатых-полосатых при помощи уксуса могут нейтрализовать умопомрачительное амбре, исходящее от одежды после «инцидента». Иногда только это может спасти вещь от мусорного пакета!

4. Если вы периодически захаживаете в магазины секонд-хенда, наверняка знаете, насколько сложно избавиться от специфического запаха этих вещей… Уксус и здесь поможет: ополосни им одежду после стирки в обычном режиме.

5. Уксус поможет избавиться от пятен ржавчины на одежде. Приготовьте кашицу из уксуса и каменной соли и вотрите ее в пятно. Оставь на несколько минут, а затем постирайте вещь как обычно.
Помимо прочего, добавлять при стирке уксус полезно и для самой машинки: плесень не заведется, а от известкового налета не останется и следа!

Просто долей уксус в стиральную машинку 0
14170
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Наталья Михайловна
06:54
0
какой концентрации уксус лить в стир.машину?
Антонина
06:57
0
Использовать уксус скольки процентный?
Юрий
10:01
0
Какое количество уксуса добавлять?
Мирошниченко Ирина
13:31
0
В передаче "нашпотребнадзор" конкретно сказали, что нагревательный элемент в машине сильно портится, когда пытаются или почистить машину, или другой случай. Что сода пищевая, что уксус, очень вредны для машины. Передачу смотрела лично.
Галина Крым
20:13
0
А я раз в три месяца кладу в отсек стиральной машины для порошка 3-4 стол.ложки лимонной кислоты.Включаю на самую горячую температуру и всё.Всё блестит,всё беленькое.Я даже видела по телевизору программу,в которой "испытывали"все известные средства для удаления накипи.И соду,и антинакипин какой-то,и уксус,и Калгон ,и в том числе лимонную кислоту.Все эти средства по отдельности добавляли в чайники с известковым налётом,и затем кипятили.Так вот,"справилась" только лимонная кислота.Чайник блестел.А в остальных налёт был удалён далеко от желаемого.Часто в стиралку его добавлять нельзя,чтобы резину не разъело.Но раз в квартал - вреда не будет.Это про стиральную машину.А вот в чайник с водой я добавляю уксусную эссенцию(а не уксус),она более концентрированная,и кипячу.Сама удивляюсь,куда девается налёт.Как новенький делается.(Добавляю на 1 литр воды примерно 4-5 стол.л.эссенции).Если налить больше-хуже не будет.Будет быстрее.После кипячения хорошо промыть,можно с жёсткой мочалочкой.Принцип такой-чем больше налёт,тем больше эссенции(но только в перчатках резиновых-это обязательно !!!).
Галина
11:10
0
Вы пробовали металлические чайники чистить уксусом- результат, чайник дает протечки. Такой же результат ожидвет и стиральную машину.
Людмила 1
12:33
0
Много лет чищу металлические чайники раствором уксуса. Воды в чайник наливаю примерно 1/3 не больше, если налить полный - вода с уксусом при закипании пенится и выливается через край. Да и накипь образуется в основном на дне. Уксус беру 30% и наливаю 2 ст.ложки. Вполне достаточно, если уж очень не запускать.