5 советов по вязанию


1. Если Вы собираетесь вязать изделие из хлопчатобумажной пряжи, то обязательно постирайте её в воде, имеющей максимально разрешенную для этой пряжи температуру, так как обычно полотно садится.

2. Если Вы вяжете изделие из очень темной или черной пряжи, то, чтобы не напрягать глаза, постелите себе на колени белый платок.

3. Если пришить пуговицы не ниткой, а тонкой резинкой, то при этом трикотажное полотно пострадает меньше. Если с изнаночной стороны петель для пуговиц приутюжить подходящий кусочек ткани, то трикотажное полотно дольше сохранит свою форму и не вытянется.

4. Связанные из ангоры изделия дольше сохранят свою форму, если при вязании добавить подходящую по цвету шелковую швейную нить.

5. Для вязания носков старайтесь использовать специальные сорта пряжи. При вязании пятки и мыска добавляйте к основной дополнительную прочную нить.

5 советов по вязанию 0
1 пользователь добавил в избранное
8225
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Фаина
11:16
0
Пункт 1: как Вы себе представляете стирку и, главное, последующую сушку пряжи - поясните, пожалуйста; пункт 3: каким образом "приутюжить кусочек ткани" на трикотажное полотно.
Вера
16:04
0
Спасибо!
Нина Бенько
20:15
0
Спасибо за интересные советы!
Ника
00:49
0
Фаине. Пряжу стирают следующим образом. Перематывают ее сначала в пасмы. Самый простой способ: на ножки перевернутого стула, предварительно подложив под нитки на каждой ножке по обыкновенному карандашу, чтобы потом можно было легко снять пасму с ножек. Перед тем, как ее снять, нитки надо в 5-6 местах перевязать прочной нелиняющей простой ниткой, чтобы во время стирки слои не запутались. Стираете, хорошо промокаете полотенцем и сушите. Потом перематываете опять в моток или клубок. Для этого обычно рядом сажают кого-то из домашних, просят вытянуть руки, надеваете пасму и вперед. Если действовать более современно, то в магазинах надо поискать устройства для перемотки пряжи. Остальное-все так же.
Валентина Т
00:28
0
Зачем новую х/б пряжу стирать? Не проще ли будет связать образец, выстирать на максимально возможной температуре, и если образец сел-просто рассчитываем количество петель для изделия. А вообще кажется при 40 градусах х/б не должно сесть, тем более вязанные изделия лучше стирать вручную. п.3 мне тоже не понятен)))Ткань должна быть клеевой? К чему это убожество? Вяжу больше 30 лет и вывод один: хотите сохранить внешний вид изделию-правильно стирайте, сушите, и практически не гладьте , и будет вам счастье!))