Если накалить сковороду вместе с солью


Если накалить сковороду вместе с солью, еда при готовке не будет прилипать. 

Если накалить сковороду вместе с солью 0
7746
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

7 комментариев

Загрузка...
Olga Papchenko
13:10
0
Ерунда!!!!! Сколько раз делала, все равно, подгорает!!!
Нина Бенько
20:10
0
Спасибо за совет! Теперь буду так делать!
Ольга Александровна
21:27
0
Только не тефаль!
Ирина
00:48
0
Это старый-престарый способ, касавшийся чугунных сковород. Конечно, не для с тефлоновым покрытием. Как я помню, не всегда этот способ срабатывал, но тогда как-то приноравливались, к алюминиевым так вообще зачастую еда намертво приставала.
19:03
0
Совет моей мамы. Я тоже так делаю. Мыть сковороды ХОЛОДНОЙ водой с хозяйственным мылом. Холодной водой сполоснуть, вытереть. Если чугунная сковорода «молодая», надо чаще ее прокаливать с солью, потом вытереть бумагой(я бумагой для выпечки). К бабушкиной, а лучше прабабушкиной сковороде ничего не прилипает. Если сковорода чугунная — надо ее хорошо прогреть, прежде чем положить на нее продукты.
Флюза
09:50
0
Отличный способ для старых сковородок. Для алюминиевых тоже. Просто надо сухую сковородку прогреть, высыпать несколько столовых ложек соли и с помощью сухой салфетки или ватных дисков хорошенько протереть солью поверхность сковородки. Использованную соль высыпать, сковородку после этого не промывать! Проверено, эффективно!
Валентина
18:52
0
Хотите, чтобы ваша алюминиевая сковорода стала как новая? Снимите деревянную ручку. Насыпьте в сковороду до краёв песок, налейте стакан воды и поставьте на открытый огонь. Помещение, желательно, должно проветриваться, так как будет выгорать всё, накопившееся на сковороде. Когда надо погасить пламя, увидете сами. Остынет — вытряхнуть песок и промыть, как перед готовкой промываете вновь купленную.