Если у вас закончится жидкость для электрического фумигатора


Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

Если у вас закончится жидкость для электрического фумигатора 0
6165
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Нина Елохина
07:44
0
Ну, наверное- не 100%, а 10%.
100%- это просто порошок из листьев эвкалипта. Если вы готовите экстракт, то должны налить туда растворитель (кстати- это вода, спирт, или водка?). Если растворитель уже присутствует в экстракте (а как без него?), то уже- не 100% экстракт!
Обычно делают экстракты от 5% до 20%., т.е. если взять 100г сырья и долить его до объёма 1 литр растворителем- и настоять, а потом процедить- то будет 10% экстракт.
освежите в памяти школьные курсы химии и математики!
Лана
11:39
0
Хорошо, но надо знать, что нет аллергии на эвкалипт, и использовать осторожно. На собственном опыте проверено, сердце так стучало и дышать было очень трудно
любовь
12:53
0
что означает 100% эвкалипт? Где его купить эвкалипт, самой готовить НАСТОЙ, ОТВАР из сухого растения или что вы имеете под 100% ЭВКАЛИПТОМ?
Олег Петросян
18:19
0
Имеется в виду не эвкалиптовое масло, а другая бутылочка, на которой просто написано: "эвкалипт". Не советую её покупать. Запах в миллион раз сильнее, чем у нашатырного спирта. Я тут же эту жидкость выкинул в помойку, но запах в квартире был ещё несколько месяцев - ничем его не выведешь. Эвкалиптовое масло гораздо мягче. И запах у него приятный. Но оно быстро выветривается и его надо много лить. Одежду маслом, естественно, нельзя мазать - потом не отстираете. А оголённые участки тела можно мазать (если нет аллергии).
Юлия
12:08
0
Штук 10 гвоздИчек настоять в 50 гр.спирта, разбавить водой до 1л и побрызгать из бутылки с распылителем в квартире. Можно и открытые участки тела намазать. От комаров помогает отлично.