Бабушкины хитрости для простой готовки

- Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

- Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

- Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

- Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Бабушкины хитрости для простой готовки 0
1 пользователь добавил в избранное
8869
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

29 комментариев

Загрузка...
Любовь
11:08
0
еще проще - поставить противень на влажное полотенце
Александра
12:34
0
Не могу промолчать! Это кто ж такой умный-то,даёт совет промыть манную крупу в нескольких водах? Он вообще-то видел КАК выглядит манная крупа?
Раиса
14:32
0
Чуть не упала со стула, когда прочитала совет манную крупу промывать...этот советчик поставил под сомнение все остальные советы...кто ему разрешил давать советы такие глупые, да еще и на интернете, где весь мир читает и откровенно ржет над сайтом теперь...
Мария
14:54
0
я пробовала промывать манную крупу, оказывается она очень грязная, а после промывки она не дает комочков при варке
татьяна
15:29
0
Не устаю удивляться возмущению людей по поводу промывки манной крупы.Да чего же сложного? Насыпал в сито и промывай себе. Или положил в глубокую миску .Крупа на дне а воду сливаем.И так несколько раз. Много лет так делаю.
Галина
16:11
0
Бабушка, дающая совет промыть манку, видимо и близко к кухне не подходила.
Galina
16:55
0
А ВОТ НЕ НАДО ВОЗМУЩАТЬСЯ МАНКУ НУЖНО ПРОМЫВАТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ И ПОСМОТРИТЕ ЧТО ВСПЛЫВЕТ НА ПОВЕРХНОСТИ,НЕ МЫТЬ ЭТО СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ В СТОЛОВКЕ НЕ МОЮТ...
Тина Логинова
16:59
0
Да как же можно вымыть манку, а потом варить... ну и бред, это же надо додуматься до такого, да еще совет давать...
Надежда
17:54
0
Я манку промываю с тех пор, как свою маленькую дочь манной кашей кормить стала, а ей уж 30..., а я и геркулес споласкиваю.Я уже не удивляюсь категоричности некоторых
Селена
17:55
0
Если пирог плохо отделяется от противеня, можно поставить его на хорошо смоченную тряпочную салфетку.
Наталия
18:30
0
А муку не нужно мыть? Она же такая грязная, ведь пшеницу перед тем, как смолоть наверное никто не вымылю Так же ,как и перед тем, как смолоть на манку
Галина
22:24
0
Не хочется оставаться на сайте, где столько злобствующих всезнаек. Тот, кто дал совет по поводу мытья манки, знает о чем говорит, а вы, даже не удосужившись проверить совет, захаяли его, просто опозорились "чистоплотные хозяйки", рассказав "всему миру" о своем невежестве. Аж затошнило, когда представила, как вы готовите.
Заря
05:57
0
На этом форуме часто срабатывает СТАДНОЕ ЧУВСТВО. Начинает кто-то один возмущаться, и дружно многие подхватывют. Я говорю СПАСИБО тем, кто советует МЫТЬ манку. Не знала раньше, к сожалению, а столько грязи на самом деле. Каждый вправе соглашаться или нет с предложенным СОВЕТОМ. Некоторым СОВЕТАМ очень даже диву даешься, насколько просты и гениальны. Отдельная благодарность доброжелательным СОВЕТАМ читателей. Обожвю советы Тадеммы, Светланы, Галины, Валентины и многих других. Всем тем, кому есть чем поделиться.
Ольга
07:25
0
Совет по промывке манной крупы знаю и использую давно-больше 30 лет.Манная каша , сваренная из промытой крупы, становится как крем-очень вкусная. Мои сыновья, обычную манную кашу не любили, а из промытой манки им очень нравилась.
Светлана
07:48
0
Люди...вы не промываете манку??? Наверное и яйца не моете и консервы банки не обрабатывает перед вскрытием...уж не позорить бы. Крупы надо мыть(!)
Наталья
09:26
0
Чего возмущаться, муку предлагать мыть? Совет про мытье манки не о чистоте, а о комочках)
Галина
10:11
0
Я мою манку, поверьте, эно нормально и естественно так же как мыть лук, очистив шелуху)
Ольга.
11:41
0
Если все же попытаться промыть манку (я промываю её всю жизнь) То на дне посуды обнаружите крупицы песка. Обычно это частички жерновов, которыми перемалывают крупу. Вам решать.
Галина .
15:53
0
Поделитесь способом промывания манки .
Татьяна
16:57
0
Промывать манку - не знала, никто не советовал. Но обязательно попробую. А вот геркулес не только перебираю(в стране моего проживания он очень сорный), но и споласкиваю.
Людмила 1
09:59
0
Ольге. То, что любую крупу надо промывать - спору нет. Подскажите как промывать манку, чтобы грязь и песок (как вы пишите,частички жерновов) остались на дне, а чистая крупа была сверху.
Любовь Васильевна
10:29
0
Что это за совет такой дают дамы - промывать манную крупу? А муку вы промывать не пробовали или тоже будете? Манная крупа - это мука крупчатка, сорт такой есть, который не продаётся в магазинах, а только поставляется на заводы по изготовлению макаронных изделий...
Галина Крым
11:30
0
А я всю жизнь манку не только хорошо промываю в нескольких водах.Но и после того,как каша готова(я так делала,когда мои дети были маленькими),взбивала её погружным блендером в пышную массу.Затем по красивым креманочкам,или пиалочкам и сверху полить каким-нибудь вареньем,или сиропом.Или ягодки сверху.Уплетали за обе щёки.Детям уже по 30 лет,но иногда просят меня сварить "кашу из детства"!!!
Ольга.
13:40
0
Извините, задержалась с ответом. Это очень просто. Я промываю в ковшичке. Залейте водой, слой воды над манкой сантиметров 5 и даже больше. Ложкой размешать это все.
Что-то может всплыть. Это слить. Ещё добавить воды. И помешивая сливаем воду вместе с манкой. В конце процесса Вы увидите, что на дне образовался небольшой черненький осадок. Да, немного манки тоже уходит в канализацию. Лишнюю воду слить, и начинать варить кашку. Кстати любую крупу надо варить на воде, и только в почти готовую добавлять молоко. поверьте это не для экономии.
Ольга.
13:50
0
Будучи студенткой, подрабатывала на мельнице, поэтому знаю технологию. 1 шаг. С зерна снимается первый слой - отруби. 2 шаг. снимается второй слой - манка. Её могут перемолоть в муку крупчатку. Может быть 3 шаг, снимается третий слой - мука высший сорт и т.д. Зная современные технологии и вспоминая манку тех времен, полагаю что теперь просто все зерно перемалывают на манку, конечно сняв отруби. В лучшем случае берут твердые сорта пшеницы.
Наталья
11:06
0
А я делаю проще, засыпаю манку в молоко когда оно достаточно горячее но не кипит. Почаще мешаю. Комочков не бывает некогда. Проверено.
Жанета
11:58
0
Мой народ любит национальное блюдо из пшена и манной крупы. Он идет вместо хлеба или как гарнир. Мы называем это пастой. Иногда на свадьбах и похоронах мы делаем пасту в больших котлах на 250-300 человек. Размешивать и делать без комков очень трудно. А голь на выдумки хитра, как говорится.Теперь мы разбавляем холодной водой манку и потом добавляем к пшену. До этого я тоже не промывала манку, но увидев, что она грязная, начала промывать. Это и не трудно и не страшно. Люди делятся советами, которыми они пользуются и их надо благодарить. Спасибо!!!!!!
Екатерина
10:50
0
Манку обязательно надо мыть. Конечно , ничего страшного не случится, если сварить ее не мытой. Но мытая- это совсем другая каша !Беленькая, нежная, без комочков. Очень полезная для не здоровых желудков, я уже давно узнала об этом, мужчина один рассказал, что ему так жена кашу варит, и никакую другую манку он есть уже не может.
Виолетта
17:57
0
Надо же… манку, оказывается, надо мыть… а, я всю свою жизнь и, не догадывалась.Воздержусь от сарказма… его и, так, хватает на форуме.Судя по высказываниям, в ней, действительно, попадается мелкий сор.Что ж, попробую, думаю, от этого она только лучше станет.Спасибо.