Как укоренить розу из букета


Обрезаем красивейшие цветки, срезаем верхнюю часть стебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем в стаканчик или цветочный горшок, обильно поливаем, накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на окно (не южное) дней на 40.

Периодически проветриваем, снимая пакеты и при необходимости поливаем. Растение прекрасно укореняется, картофель дает нашей розочке питание. Спустя 40-50 дней пакеты снимаем. Готово!

Как укоренить розу из букета 0Как укоренить розу из букета 1Как укоренить розу из букета 2Как укоренить розу из букета 3Как укоренить розу из букета 4Как укоренить розу из букета 5
2 пользователя добавило в избранное
6603
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
квест
10:09
0
Но ведь уже писали читатели, что это ерунда и ничего не получается.
Галина
18:24
0
Зачем давать глупые советы, повторяя где-то увиденное или услышанное , но не проверенное самостоятельно?
Полина Дробец
19:28
0
спасибо,по пробую.
Galina
02:18
0
Получается вырастить ранний картофель, но не розу.
Светлана*
08:40
0
И не пробуйте, Полина! Этот совет здесь уже был и есть много пробовавших, но ничего не получивших. Я этот метод ещё в прошлом году опробовала - 2 раза, думала, что в разное время года разные условия, может получится.
Ерунда! Картошка прорастает, причём даже если вырезать глазки, а черенок розы чернеет и сохнет. Потому что ему НЕЧЕМ брать питание из картошки, как обещают советчики.
Роза прекрасно приживается просто в земле, накрытая пластиковой бутылкой. У меня уже 4 розы таких, выросших из черенка.
Олег Петросян
19:34
0
Зачем каждую неделю выкладывать метод, который не работает???
Неля
22:47
0
Этот метод работает. Своими глазами видела у подруги на подоконнике. Она делала точно так же. У розы были маленькие корни.
Светик
08:38
0
Светлана*, я с вами полностью согласна. Розы прекрасно приживаются в земле,если их накрыть пластиковой бутылкой. Моя мама,используя таким метод, дома уже целый розарий развела.