Герметизация шва вокруг ванны


Все стыки и швы вокруг санитарно-технического оборудования, установленного в ванной комнате, не должны пропускать воду. Просачивание влаги через шов вокруг раковины или ванны неминуемо разрушит соприкасающуюся стену

Вам понадобится:
1. Мастика в тюбике или мастика и плунжерный пистолет.
2. Ножницы.
3. Самоклеящийся шнур (как второй вариант).

Процесс:
1. Хорошо очистите несущую стену, уберите следы сырости и остатки прежнего шва.

2. Просушите ее. Если будет возможность не стоит пользоваться ванной несколько дней.

3. Прочистите на всю глубину и обезжирьте стык между ванной (раковиной) и стеной.

4. Возьмите силиконовую мастику в тюбике и срежьте носик тюбика. Учитывайте, что ширина шва зависит от угла среза на горлышке тюбика – чем острее угол, тем тоньше будет шов и наоборот, если надрез велик, то и шов будет широк.

5. Надавите на тюбик и выложите на кромку шва ровную непрерывную линию клейкого вещества. Если мастика наносится плунжерным пистолетом, то совместив носик патрона с начальной точкой шва, нажимайте на спуск и проведите носиком патрона по всему шву.

5. Аккуратно разгладьте мастику смоченным в мыльной воде пальцем. Случайно оставленные брызги и пятна сразу же вытирайте губкой и смывайте водой.

6. Можно также выполнить шов просто наложив на стык между стеной и ванной самоклеящийся шнур и проведя по нему пальцем. Хотя этот способ уступает в герметичности и прочности вышеописанному варианту.

Герметизация шва вокруг ванны 0Герметизация шва вокруг ванны 1
1 пользователь добавил в избранное
9258
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Владимир
06:02
0
На силиконе очень хорошо образуется плесень!!!
Керамика и затирка.
Галина
06:57
0
Как убрать прежнюю мистику без следа? Спасибо.
Светлана*
07:44
0
Лучше совместить ОБА варианта! Мы так и сделали и не ошиблись. Потому что самоклеящийся шнур (правда он никакой не шнур, а как уголок) со временем отклеится в самых "ходовых" местах, особенно если ванна пластиковая. Пока вы это заметите и почините, силикон защитит.
Силикон должен быть тот, что при высыхании не твердеет, а имеет свойства резины.
Олег
10:17
0
Лучший вариант: специальный жесткий уголок для изоляции швов в санузлах на силикон. Самоклеящийся шнур полная ерунда! Он разгибается обратно по месту сгиба, а клей нанесенный на него паршиво держит. А если только силиконом, то готовьтесь, что он изменит цвет.