Убираем отложения солей на шее


В области шеи сосредоточено множество сосудов и нервов, питающих ее ткани, а также ткани лица и черепа. Отложение солей в этой части тела называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника, вследствие которого могут возникнуть серьезные нарушения всего организма. Чтобы избежать неприятностей вовремя, попробуйте сделать домашний компресс, избавляющий от отложений солей на шее.

Вам понадобятся:

картофель;
мед;
пихтовое масло.

Способ приготовления и использования:

Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1.

Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.

Компресс оставьте на 2 часа. Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом.

Курс лечения: 7-10 процедур.

Убираем отложения солей на шее 0
1 пользователь добавил в избранное
10971
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
елена
10:30
0
какая неграмотная чушь!"Отложение солей в этой части тела называют остеохондрозом шейного отдела". остеохондроз-это нарушение трофики межпозвоночных дисков и позвонков, которое приводит к изменению нормальной структуры тканей. Вследствие этих процессов хрящевой диск теряет свою эластичность, меняет консистенцию и форму. Соответственно уменьшается ширина межпозвоночных промежутков, и пораженный сегмент позвоночника просто теряет свою стабильность. Нарушение нормального соотношения между позвонками сопровождается сдавливанием нервных корешков, отходящих от спинного мозга, напряженностью мышц спины. Именно этим объясняется возникновение болевого синдрома и неврологической симптоматики при остеохондрозе.в организме вообще нет никаких отложений солей,разве что жировые отложения...
Галина
10:56
0
Как мертвому припарки! Делать нужно так: берете качалку(можно которой раскатывают тесто). Утром, во время зарядки включите такое упражнение. Качалкой раскатываете область от нижней части затылка до спинных позвонков, как можно дальше. Сразу скажу: будет больно! Метод испытала на СЕБЕ. Горб исчез, щея не болит. Только делать надо регулярно, хотя бы через день. А картошку и мед лучше съесть!!!
Владимир
14:24
0
Елена , все поняли , что Вы весьма вумная дамочка , "в" поставлено умышлено, а вот совета от Вас мы так и не поимели - одно разглагольство.
Светлана*
09:37
0
В народе это состояние описывают как отложение солей на шее, на самом деле оно связано с нарушением обмена веществ, как результата неправильного питания и малоподвижного образа жизни. И да - это первый симптом начавшегося остеохондроза. Вначале - хруст в шее при повороте головы. Если сразу делать массаж, упражнения, то можно справиться. Но мы же не обращаем внимания. А вот когда станет больно, звенит в ушах, да ещё голова кружится, то болезнь запущена.
Для облегчения используются РАСТИРАНИЯ. Рецептов полно в интернете. Главное, что растирания сопровождаются лёгким массажем. Следовательно, вернулись к тому, с чего начали: массаж шейного отдела, больше движений.
Алёна
10:42
0
От вас, Владимир, советов тоже не видно. А Елена права - зачем нести в массы безграмотную чушь. Вреда от этого средства не будет, а эффект - если только эффект плацебо. И хамить не надо. Если вам нравится это средство, никто не запрещает, пользуйтесь.