В каком порядке необходимо класть продукты в суп

Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Нина Елохина
06:06
0
Вот как с древних времён упорно советуют варить капусту по 20-30 минут- а зачем? Она в супе (борще) готова- через пару минут после закипания воды в кастрюле. Я её добавляю в последнюю очередь! После неё только зелень кинуть в суп и прокипятить 1-2 минуты!
Светлана
12:21
0
Нина Елохина, полностью с вами согласна. Я тоже так делаю ;)
Тамара
16:33
0
указание в минутах - прекрасно.
При варке супов, помните: всё, что рекомендовали ваши родители, сильно изменилось.
При вступлении в ВТО, мы получили несколько забавные овощи и их семена.
А именно: картофель теперь дубовый, практически не разваривается, держит форму нарезки до момента поедания. Даже не сразу разжуёшь. Только, не везде сохранившиеся, отечественные сорта картофеля способны дать и развариваемость и вкусовые качества. Не зря же Москва гоняется за тамбовской картошкой, хотя и дурят их, ох и дурят, выдавая за тамбовскую всю, более или менее приглядную.
Почти не стало сортов белокочанной капусты, классифицируемой по срокам созревания: зимней, средне-зимней, ранней. Всё заменили деревянные голландские сорта. Они, что в квашенном, что в варёном, что в жаренном состоянии - деревянные. Их переняли из-за лучшей сохранности, а вкусовые качества их - отвратительные. Но что получили? Современных овощехранилищ - шиш, да маленько, условия хранения российский народ соблюдать не любит по причине энергозатратности и по вечному нашему "Авось". Поэтому гнить она стала не хуже отечественных. Слезть бы с импортного семенного конька, строить бы современные овощехранилища да соблюдать бы режим хранения, не нужны бы стали эти гадкие овощи.
А посему при варке щей, борщей можете закладывать одномоментно картошку и капусту, всё сохранится в девственном виде. А вот спассерованные коренья( петрушку, пастернак, сельдерей, морковь) и лук, допассеровав их до готовности порсле добавления к ним томат-пасты или пюре, закладывайте после готовности капусты и картошки, т.к. кислая среда помешает развариться клетчатке картофелф и капусты.
Пряные коренья (пастернак, петрушку, сельдерей и имбирь) можно не пассеровать, а закладывать в бульон с картошкой и капустой, сохранятся вкусовые качества и эфирные масла, если бульон будет жирный не улетучятся, т.к. жир препятствует этому. Если не жирный, то запах может не сохраниться.



тамара
16:37
0
Зелень в супы при варке лучше не "Кидать". Она в варёном виде утратит всю полезное, кроме клетчатки. Т.е. Вы просто увеличивете количество сена. Мелко рубленную зелень в супы рекомендуется закладывать при подаче блюда в тарелку. Тогда она и ароматна и полезна.
Дмитрий
19:33
0
Тамара, в корне не правы. Всё, что рекомендовали ваши родители - всё остаётся в силе, если соблюдать элементарное правило - кислотная среда не даёт картофелю развариться (помидоры, например). Всё остальное - из области умения готовить, хотения и аккуратности. Похоже, вы готовите виртуально, на форумах и кулинарных сайтах. Попробуйте реально что-то приготовить, а не голословно рассуждать про вещи, которые Вам кто-то рассказал...
тадемма
23:44
0
На все сто с Тамарой!!! Сварила из своих, в этом трудном для растений году, маленьких свеколок с черешками, небольших картофелин, молоденькой морковки борщок. Господи , как же он по вкусу отличается от европейских покупных ( достаточно дорогих, зато "умытых")овощей... И запах, и вкус наш родной!!! Зелень добавляю в готовый суп( борщ) в самом конце варки, выключив огонь, а вот мелко порезаный лук в любое первое блюдо кладу за 5-7 мин до конца варки, и аромат, и не твердый, и дети его не видят.
Валентина Т
15:34
0
Не знаю, Тамара, какой картофель продают в России, но у нас, в Украине, когда приходишь на рынок-всегда спрашивают-"Вам для пожарить, или для пюрешечки, или универсальную?))))Это просто разные сорта, конечно в супермаркетах этого не расскажут. В России исчезли рынки? Да, кстати, подруга из Подмосковья, приезжая в гости восторгается вкусовыми качествами обычной свининки или говядинки. Говорит-вы даже не представляете на сколько вкусное у вас мясо, да и вся молочка тоже.
Светлана*
23:51
0
Давайте хоть при варке супа не будем тыкать своей украиной. Любая хозяйка знает, что есть разные сорта картофеля - разваристые или нет. Причем они есть везде, даже в Австралии. Здесь речь о том, что картофель в кислой среде не разваривается, отсюда и порядок закладки.
А молочные продукты в России там хорошие, где есть пригородные хозяйства, таких областей полно.
П.С. Москва - не вся Россия.