Сравнение светодиодных ламп с люминесцентными, галогенными и лампами накаливания


Сравнение светодиодных ламп с люминесцентными, галогенными и лампами накаливания 0
2 пользователя добавило в избранное
12224
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
Александр Адамович
06:44
0
Сомнительная экономия. У меня люминесцентные лампы не выдерживают и 1 года, почти столько же и "лампочка Ильича".Поэтому я думаю, что это своего рода пиар для продвижения продаж люминесцентных ламп. Вот если бы изготовитель давал гарантию на срок службы, тогда бы можно попробовать применить эти лампы. Но кто же станет работать себе в убыток. Светодиодные лампы не пробовал, слишком дорого для пенсионера.
Нина Елохина
08:45
0
Если всё так, как на картинке- то, конечно, выбор ясен...
Но сколько раз у меня перегорали энергосберегающие лампы, купленные по дорогой цене- всего через несколько дней, в лучшем случае- через 2-3 месяца...
Гладко было на бумаге, да забыли про ухабы...
Галина
11:36
0
А у нас на светодиодные лампы дается гарантия на 2 года, заменяют в случае сгорания, но только при сохранении упаковки и чека.
Владимир
16:22
0
Приобрёл светодиодных ламп сразу 10 шт на всю квартиру. Через месяц две "перегорели". Остальные работают уже больше двух лет.
neu2008@i.ua
18:20
0
ПОЛЕЗНО
Татьяна Е
07:12
0
У меня люминесцентные лампочки сгорают примерно через год.
Олег Петросян
01:37
0
Враньё! 8 из 10 люминесцентных ламп перегорают через 3-4 месяца.
Наталья
09:22
0
Небольшая пенсия, тяжелое заболевание и дорогие лекарства. Экономить приходится на всем. Заменила постепенно все лампы на светодиодные.Экономия существенная. Полностью покрывает работу мультиварки и стиральной машины.
Людмила
10:56
0
Ваша таблица- сущее вранье, проверено жизнью. Зачем морочите головы? Глупостей в сети и без того полно.
Елена
12:53
0
Я тоже купила на всю квартиру светодиодные, одна перегорела где-то через год (причем куплена в дорогом магазине, и по цене дороже, чем остальные), оставшиеся работают уже больше 3-х лет. Очень существенная экономия по счетчику сразу! Сейчас больше 100 кВт в месяц не набегает - однокомнатная квартира, газа нет (многоэтажка), есть компьютер, мультиварка, электрочайник, электроплита с довольно активно используемой духовкой, стиральная машина и т.д. Конечно, дорогие лампы, но я меняла постепенно, не за один раз
Тамара
16:18
0
ИДЕЯ СТОЯЩАЯ!!!
КД
17:09
0
Не верьте всему тому, что переписывают с сайтов торговцев. Смартфоны есть у всех? Значит люксметр (программу) можно поставить. Вот ваттметр - это более редкая вещь, но практически у каждого третьего есть мультиметр для измерения напряжения и силы тока. Если нет ваттметра - можно обойтись и мультиметром. Нужно всего лишь замерить для разных ламп соотношение освещенность - потребляемая мощность. Я это сделал. Сюда экселовский файл не "загоню", поэтому кратко: для люминесцентных ламп это соотношение 40-60, для светодиодных "кукуруз" 60-90 (для тех и других ламп, которые оказались под рукой). Вывод - преимущества светодиодных лам имеются, но не у всех. В магазине измерения не проведешь ;) А вот найти светодиодные лампы, которые дают ту же, реальную, освещенность, что и люминесцентные - это уже сложнее. Не "ведитесь" на "развод" продавцов и не слушайте советы некомпетентных людей. Решать вам, информацию вам выдал.
Александр
09:07
0
Согласен с большинством комментариев: нельзя однозначно приписывать одни и те же данные всем лампам накаливания, всем люминесцентным лампам и т.д. В общем и целом выводы по экономии правильные, но данные разнятся в зависимости от совести производителя. Лампы накаливания самые дешёвые не стоят и месяца, нормальные работают и по два года и больше (это я не по часам горения, а по сроку эксплуатации в местах, где ими постоянно пользуешься, но выключаешь). Люминесцентные держатся от трёх месяцев до трёх лет, к тому же у разных производителей одна и та же мощность люминесцентной лампы соответствует разным лампам накаливания, и не всегда люминесцентная лампа заменяет по мощности именно ту лампу накаливания, что указана на упаковке. В этом случае даже по цене не сориентируешься. Светодиодная у меня только одна поставлена, держится пока третий год, но есть у ней большой минус: световой поток такой лампы направленный и не может осветить всё пространство вокруг себя, поэтому не во все светильники подходит, ибо часть пространства остаётся затемнённым, освещаясь только отражённым светом, что эстетически не очень хорошо воспринимается.
Светлана
10:30
0
А у нас светодиодная лампа сгорела на 8-й день, работая каждый вечер не более 3-4 часов!
Нина
12:04
0
У меня светодиодная лампа освещает рабочее место уже 2-й год. Люстру в комнате я включаю только когда приходят гости. Расход электроэнергии заметно меньше, так как она абсолютно не греется, а всю энергию расходует только на освещение.
leonid
12:47
0
Более 5-и лет имею дело с «экономкоми», ничего хорошего о качестве изготовления… Больше года прибор не сохраняет товарный вид, если вообще не перегорает одна нить накала, плохое креплние самой лампы к патрону — герметик рассыхается при температуре… Ну о хорошем- да приятный белый свет, не моргает при перепадах, стабилизация конечно не доработана так-как згорает нить при запуске-иногда не плавный запуск… Светодеодные- лучше, если изготовлены не из китайских одноразовых диодов, к стати в помешениях с высокой температурой не применяйте- быстро приходит конец… подождем, еще наука движется, межет че понадежнее изобретут… Об экономии речьне веду- посмотрите на стоимость- когда окупится… посчитайте…
Сергей
12:40
0
Пришел к выводу, что лучший вариант — светодиодные лампы.