Куриный рулет в бутылке


Ингредиенты:
Курица — 1 Штука
Грецкие орехи — 100 Грамм
Желатин — 30 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и приправы — По вкусу

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриный рулет в бутылке 0Куриный рулет в бутылке 1Куриный рулет в бутылке 2Куриный рулет в бутылке 3Куриный рулет в бутылке 4Куриный рулет в бутылке 5
1 пользователь добавил в избранное
8466
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

17 комментариев

Загрузка...
Регина
07:36
0
Вообще-то это уже не рулет, а холодец...
Нина
08:05
0
Классно!
Наталья
11:12
0
Вкуснятина! Давно хотела такую штучку сделать!
Елена
12:05
0
Наталья, а что же вас останавливало?
Alla
12:36
0
Регина .холодец -это больше желе .а здесь желатин используется для того чтобы мясо склеилось в определенную форму.
Наталья
12:20
0
Вообще-то моя бабушка холодец готовила вообще без желатина
Елена
14:45
0
Вариант: если бутылку положить горизонтально, чтобы была наполовину заполнена, после застывания горизонтальной поверхностью положить вниз, потом также разрезать.
хоффнунг
15:15
0
А есть способ намного проще называется Курица в коробке. Два куриных окорочка нарезать небольшими кусочками и перемешать с солью специями и чесночком, потом добавить туда же пакетик СУХОГО желатина. А потом всё это положить в чистый пакет из под молока и варить на водяной бане, где то минут 50.А когда остынет, убрать в холодильник. Когда пакет хорошо остынет, разрезаем пакет и нарезаем эту куриную колбасу.
Роза
16:57
0
Для хоффнунг Будьте добры, уточните, пож-та - процесс "положить в чистый пакет из под молока и варить на водяной бане, где то минут 50".
Для Елены - спасибо и за Ваше уточнение. Отличный совет.
Действительно, все очень просто и оригинально , обязательно воспользуюсь им !!!
СПАСИБО !
Людмила 1
14:25
0
Елене. Если положить бутылку горизонтально, всё выльется, ведь горлышко бутылки отрезается. Если оставить горлышко, трудно будет заложить курицу и т.д..
Роза для Людмилы 1
17:40
0
Ничего не выльется, курица в холодильнике зажелируется же. И только после этого отрезается горлышко. А бутылка , подразумевается, с широким горлышком ( из-под молочных продуктов ). Насколько я поняла. Но вот про пакет от ХОФФНУНГА- пока остается для меня не совсем понятным действием.Как это - варить на водяной бане пакет ???
Алла для Розы
23:17
0
Беретн пакет из-под сока или молока -внего помещаете ингридиенты. сам пакет сверху надо чем-нибудь зажать (можно зажимом канцелярским или прищепкой) Далее я беру битончик (он высокий) в него наливаю воду и ставлю туда пакет.Далее варить и т.д.
Роза для Аллы
20:33
0
Алла, спасибо большое за подсказку ! Понятно ! Но все-же , на мой взгляд, в бутылке - проще ! Благодарю за совет .
АЛИНА Соль
11:06
0
Опять пластиковая бутыка, вредно это, можно просто в нормальной посуде без химических элементов, застынет и кушайте на здоровье. Понятно, разрезал, выбросил, но стоит ли рисковать -все равно какая то часть от пластика перейдет в ваш рулет, такая выгода очень сомнительна. Бутылка предназначена для одного раза, второй раз уже увы… Впрочем ВаМ самим решать, извините, если, что не так.
Люба
09:47
0
Можно в коробку из-под молока. Будет квадратная колбаска
Люба
09:47
0
и не вредно
Люба
09:49
0
еще лучше готовить мясо в духовке в стекл. банке по стеклянной крышкой в собственном соку