Новые комментарии

Наталия​Как отучить соседа шуметь 10 минут назад
А как быть, если шумят соседи снизу? Мы, две кварт...
Странно, в Дуовите есть все витвмины группы В и фо...
Евгений​Как отучить соседа шуметь 1 час назад
Это когда сосед сверху, а снизу  или через стенку?...
Для африканского племени очень хороший совет)) Ну ...
РинаКак сделать дренажные напитки 2 часа назад
А я думала, что листья мать- и -мачехи только при ...
Никаких страхов у меня нет, просто я сладости в та...
Обратитесь к участковому, на то, что Ваши соседи с...
ЕленаЛучшие бытовые хитрости 11 часов назад
Потому что уже возраст, глаза видят не очень хорош...
Тогда только святым воздухом питаться, если жить в...
Хочу такую!
Пелагея​Как сделать почву более плодородной 13 часов назад
А раньше без них и не обходились. Раньше бережно к...
А дальше у подруги так авокадик растет. С зелеными...
Зоя​Зачем отпускать прошлое 13 часов назад
Тогда работать над тем, чтобы отпустить. Других ва...
ВикаЛучшие бытовые хитрости 13 часов назад
Вот достали умники, которые негативом все вокруг н...
ПетрЛучшие бытовые хитрости 13 часов назад
Почему же, Елена, Вы тогда не поддерживаете свою г...
Елена​Как отучить соседа шуметь 13 часов назад
Присоединяюсь к вопросу о соседях снизу. Каждый де...
Рина​Зачем отпускать прошлое 17 часов назад
А если прошлое не нравится и не отпускает. Тогда к...
А дальше — эксперимент закончится.
Зубным порошком наверно можно, а мелом все стёкла ...

Напитки, которые вы не храните в холодильнике (и зря)


Представления большинства людей о хранении напитков — это смесь стереотипов, мифов из кино и обычных заблуждений. Если с хранением продуктов все относительно понятно, то с напитками (особенно алкогольными) многие вообще не понимают, на что ориентироваться.

Если заглянуть в холодильник к обычному человеку, — не профессиональному сомелье, — из алкоголя там можно обнаружить разве что бутылку шампанского или белого вина. Ну, может еще розового. И водку, поднятую поближе к морозильной камере. Остальные напитки у нас принято хранить в домашнем баре. И очень, очень зря!

Мы составили список алкоголя, который обязательно нужно убирать для хранения в холодильник. Итак, давайте разбираться.

Сиропы (домашние и магазинные)

Сиропы хранят в холодильнике. Обычно от холода они становятся чуть более густыми, так что вы будете дольше наливать охлажденный сироп. Именно поэтому многие пренебрегают холодильником: из желания сэкономить время. А между тем сироп при комнатной температуре может испортиться. Он мутнеет, а в запахе появляются неприятные нотки прелости. В худшем случае возможно даже образование плесени на поверхности сиропа.

Если вы готовите дома или покупаете сиропы (для готовки или коктейлей), пожалуйста, убирайте их в холодильник. Там они проживут как минимум месяц. Обычно даже дольше.

Вишня в коньяке

Вишня в коньяке или ликере — нечастый гость современных домашних баров, однако мы решили упомянуть и ее, чтобы уж сразу расставить все точки над i. Просто поставьте банку в холодильник.

Вино

Все знают, что белые и розовые вина чаще всего подаются чуть охлажденными, а красные — при комнатной температуре. Это несколько грубая классификация, но не будем пока вдаваться в детали. Важно вот что: открытое вино — всегда! — хранят в холодильнике! Даже если это бутылка красного. Закройте вино пробкой и поставьте в холодильник, а примерно за 30 минут до подачи достанете — и оно успеет достаточно нагреться.

Вот что еще важно: средний срок хранения открытого вина — одна неделя. Если вы не выпьете бутылку за этот срок, постарайтесь придумать какой-то другой способ использовать вино. Можно, например, сварить глинтвейн, приготовить сангрию или же использовать вино для готовки. Большинство соусов и маринадов в процессе приготовления теряют весь алкоголь и сохраняют только аромат. Поэкспериментируйте — и заодно не дадите вину пропасть!

Вермут

Где обычно стоит бутылка с вермутом в большинстве баров? Правильно, прямо на витрине. Но не советуем вам так делать. Вермут при комнатной температуре портится. Он прогоркнет, потеряет свой неповторимый аромат, и вы никогда не сможете приготовить ни одного приличного коктейля с таким вермутом. Храните открытую бутылку в холодильнике. И еще: по возможности старайтесь покупать вермут небольшими бутылками, так как даже в холодильнике он не особо долго сохраняет правильный вкус и аромат.

Шерри, портвейн, мадера

Любые крепленые вина, — если они уже открыты, — нужно ставить в холодильник. В них довольно высокий процент алкоголя, поэтому при комнатной температуре такое вино быстро выдыхается. Вряд ли вы захотите вылить бутылку вина, привезенного из памятной поездки в Испанию или Португалию. Или даже купленного в магазине, но любовно отобранного из десятков других. Так что не забывайте о холодильнике.

Аперитивные вина

Лиле, Кокки и другие аперитивные вина принято хранить в холодильнике. Впрочем, их обычно приобретают знатоки, которые уже разбираются в тонкостях хранения. Как бы то ни было, помните, что знатоком становятся не сразу.

Вкусных вам напитков и душевных компаний!

Напитки, которые вы не храните в холодильнике (и зря)
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
179
Совет работает
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Олег Петросян
00
2016-08-28 11:20:52
Автор, говори только за себя. Если заглянуть ко мне в холодильник и в холодильники моих друзей, то там не обнаружится никакого алкопойла. И нигде в квартире у нас нет никакого алкопойла!
Галина Крым
00
2016-08-28 20:28:47
Спасибо за совет! Часто добавляю белое вино в маринад.Остальное ставлю в бар.Теперь буду знать,что открытую бутылку надо хранить в холодильнике.