Мастер-класс по реставрации стенки


Советские "стенки" в последние годы стали символом несовременности, устаревшего дизайна и неудобных квартир. Да, их дизайн действительно устарел, однако по поводу функциональности можно поспорить. Многие "стенки" и "горки" сделаны очень качественно, поэтому выбрасывать их может быть жалко. К тому же, новые шкафы и полки с той же вместительностью обойдутся недешево. Так что же делать? Предлагаем просто обновить дизайн этой самой "стенки", удачно вписав старую мебель в новый интерьер!

Итак, разбираем стенку и приступаем к редизайну!

1. Покройте каждую деталь старой стенки грунтовкой. Тщательно зачистите все неровности и дайте материалу просохнуть.

2. Покрасьте элементы в выбранный цвет. У нас на примере — нежный кремово-бежевый, а вы можете использовать тот оттенок, который подходит к вашему интерьеру. Лучше всего использовать для этой цели аэрограф, но если такой возможности нет — возьмите валик.

3. После высыхания соберите стенку обратно.

4. При монтаже рекомендуем заменить крепления на новые. Также хорошо будет обновить всю фурнитуру: ручки, замки и прочее.

Вот и все. Этот же способ годится для любой старой мебели. Не отказывайте себе в удовольствии жить в красивом и современном интерьере. Как вы уже поняли, это гораздо дешевле и проще, чем кажется на первый взгляд!

Мастер-класс по реставрации стенки  0Мастер-класс по реставрации стенки  1
8146
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Cелена
12:39
0
У меня не комментарий, а вопрос: у меня старая немецкая стенка ( на даче), поверхности блестящие, покрытые толстым слоем лака. Как в таком случае перекрасить? Счищать лак? Буду признательна за совет.
Ната
16:03
0
Сейчас появились так называемые "меловые" краски, которыми можно красить мебель, не стирая лак. Краски можно купить, а можно сделать самим. Посмотрите в Интернете, там много разных рецептов.
Наталья
20:57
0
какая чушь.... разбирать,красить, собирать... Продаётся плёнка самоклейка обновляй-не хочу...
Комментарий удален