Вальдемарас ОрлаускасКак писать по-русски правильно 5 часов назад
Вальдемарас ОрлаускасКак писать по-русски правильно 5 часов назад
Marina​10 советов Махатмы Ганди 23 часа назад
Вальдемарас ОрлаускасКак писать по-русски правильно 5 часов назад
Вальдемарас ОрлаускасКак писать по-русски правильно 5 часов назад
Marina​10 советов Махатмы Ганди 23 часа назад

Как отстирать белые носки

Большинство из нас любят носить белые носки, но делают это редко. Ведь отстирать белые носки, чтобы они стали как новые, стоит большого труда, а порой невозможно.

Белые носки идеально сочетаются со светлыми брюками или джинсами, придают образу человека ощущение аккуратности и чистоплотности. А как нарядно выглядят наши дети в изящных белых носочках или гольфиках! Но при стирке белые носки ведут себя капризно, и хочется их выкинуть и купить новую пару носков. Но такая расточительность мало кому по карману, поэтому предлагаем воспользоваться советами, как отстирать белые носки.

Самый важный момент — стирать белые носки нужно после каждой носки, а не ходить в них несколько дней подряд, так как это усложнить процесс стирки. Перед тем, как отправить белые носки в стиральную машину, рекомендуется замочить их в растворе борной кислоты, которую можно купить в любой аптеке.

1 ст. л. борной кислоты растворите в 1 л воде комнатной температуры и на несколько часов замочите в ней носки. После этого прополощите носки и положите для стирки в стиральную машину.

Отстирать белые носки можно и с помощью современных пятновыводителей. В этом случае обязательно следуйте инструкции на упаковке, так как передозировка может испортить ваши вещи. Если в инструкции указывается, что нужно замачивать вещи, то делайте это в теплой воде, в таком случае отбеливатель лучше проникает в волокна ткани.

Отстирать белые носки можно и с помощью хозяйственного мыла, на упаковке которого есть надпись "для выведения пятен". Грязные носки сначала застирайте хозяйственным мылом, а потом, не споласкивая, замочите в горячей воде на ночь. Как правило, после такой процедуры носки становятся белыми. Но если не удалось отстирать все пятна, потрите грязные места намыленной хозяйственны мылом щеткой и стирайте в стиральной машинке.

Многие хозяйки советуют стирать белые носки смесью стирального порошка и средством для мытья посуды. Но использовать такую смесь следует крайне осторожно, так как большая концентрация может разъесть ткань.

Отстирать белые носки можно с помощью горчичного порошка. Добавьте его в барабан стиральной машинки (примерно 50 гр) или нанесите сразу на загрязненные места и запустите стирку. Главное, чтобы температура стирки не превышала 40 градусов, так как при более высокой температуре горчичный порошок просто сварится.

Белые носки из хлопка можно отстирать с помощью лимона. Для этого в кипящую воду всыпьте немного стирального порошка и положите пару долек лимона. Поместите в этот раствор белые носки и кипятите на среднем огне примерно 15 минут. Если носки очень грязные, то в этот раствор можно добавить несколько капель пятновыводителя. После этой процедуры прополощите носки теплой водой. Такой способ стирки не подходит для синтетических и шерстяных носков, их лучше отстирывать хозяйственным мылом.

Воспользуйтесь любым предложенным способом стирки белых носков и вы всегда будете выглядеть свежо и опрятно!

Как отстирать белые носки 0
8142
Хороший совет
171
Совет работает
Плохой совет
2
Загрузка...
Мандарина
09:41
Я медик и раньше когда и медицинские халаты и носки были полностью из натуральных тканей мы их кипятили в растворе перекиси водорода и хозяйственного мыла и стирального порошка для ручной стирки типа пемос или лотос, а затем стирали в стиральной машине. А вообще любые носки хорошо отстирываются если их намылить хозяйственным мылом (кстати для этого еще отлично подходит хозяйственное мыло Дуру), дать какое то время полежать, а потом хорошо простирать в ручную. В стиральной же машине любые носки включая детские без предварительного застирывания только застирываются и все. Кстати горчичный порошок в стиральной машине использовать нельзя, он налипает на нагревательные элементы, а затем пригорает к ним намертво!
Наталия
12:33
Согласна!