Новые комментарии

Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 16 часов назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 16 часов назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 17 часов назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Слишком много прав для учеников и полное бесправие...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...
ИринаНаходим время на все 2 дня назад
Это когда от тебя не требуется всего очень много.
ВСе что написано можно описать 2 словами — «время ...
Выбирайте то, что вам на душу больше падает.

Народные средства для борьбы с грибком плесени

Домашний плесневый грибок — это микологическое поражение, "болезнь" строительных конструкций. Его можно обнаружить под домами, на наружных стенах, на чердаке, в подвале. Грибки плесени вырастают в холодильнике, в контейнерах для мусора и даже для порошка в стиральных машинах, под подоконником, в сырых углах и на сырых стенах, на занавесках в душе и в мыльнице.

Его легко вычислить по темно-зеленым или черным точках на стенах, потолке, мебели; затхлому запаху сырости в помещении; поражению и разложению обоев и штукатурки.

Сегодня существует масса промышленных средств борьбы с плесенью. Они даже входят в состав некоторых строительных материалов: в грунтовки, "затирки", краски... Но это все химия, которая может вызвать аллергию похлеще той, которой чревато засилье плесневого грибка в вашем доме. Поэтому и лечить свой дом от микоза мы попробуем при помощи народных средств.

1. В 2 стаканах теплой воды разведите 2 ч. л. эфирного масла чайного дерева. Раствор наносится на кафель с помощью распылителя. Смывать его не нужно. Лучше проводить процедуру на ночь, когда никто из домочадцев не принимает душ или ванну.

2. Отличное средство от плесени в ванной — обычная пищевая сода, гашенная уксусом. Насыпьте побольше соды на заплесневелую поверхность и сверху залейте уксусом. Когда пена осядет — промойте поверхность теплой водой с мылом или моющим средством.

3. Смешайте 4 части воды, 2 части столового уксуса, 2 части перекиси водорода и 1 часть борной кислоты. Полученным составом протрите пораженные поверхности.

4. Антраценовое масло (фракция каменноугольной смолы, основной компонент — фенол) — отлично защищает поверхности от плесени, не подвержено воздействию воды, однако обладает неприятным едким запахом. После применения этого средства помещение необходимо тщательно проветрить.

5. Растворите 1 стакан буры в 2,5 литрах теплой воды. Очистите поверхность, затем нанесите полученный раствор. Удобно это делать с помощью малярной кисти. Смывать буру не нужно, достаточно убрать лишнюю влагу, протерев проблемное место сухой тряпочкой.

6. На начальных стадиях поражения можно разложить в помещении камфарные шарики или расставить емкости с разведенным в воде йодом. Однако при запущенном варианте такой способ не подействует, придется прибегать к более радикальным решениям.

7. Избавиться от плесени поможет раствор медного купороса (не более 100 г купороса на 10 л воды). Но учтите, что этот раствор может придать обрабатываемой поверхности голубоватый оттенок. Вместо раствора купороса можно использовать хлорку, отбеливатели для белья и т. п. При этом очень важно помнить, что хлорсодержащие средства нельзя смешивать с препаратами, в состав которых входит аммиак!


Народные средства для борьбы с грибком плесени
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
144
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
3 комментария
Валентина
00
2016-09-04 07:33:21
Я (по совету) подогрела «Белизну» и губкой вымыла угол в ванной. Лет пять ничего не было, потом плиткой заложили… уже 4 года плитке — швы чистые
Раиса ВалентинаВ ответ на
00
2016-09-07 02:47:17
Я (по совету) подогрела «Белизну» и губкой вымыла угол в ванной. Лет пять ничего не было, потом плиткой заложили… уже 4 года плитке — швы чистые
Что такое «Белизна»? Живу в другой стране. Это что-то с хлоркой?
Лисавета РаисаВ ответ на
00
2016-09-07 07:26:40
Что такое «Белизна»? Живу в другой стране. Это что-то с хлоркой?
Да, с хлором (гипохлорит натрия). Имеет резкий запах. Отличное чистящее средство. Его и для отбеливания белья можно применять (и применяют уже много-много лет, с советских времен), но делать это можно только с белыми натуральными тканями. В стиральной машине «Белизну» использовать нельзя. А вот для санитарно-гигиенической обработки санузлов и ванных комнат — замечательно. Но! Помните о запахе! )