9 неожиданных средств для уборки

Вам нужно отчистить квартиру и вы считаете, что всё, что вам нужно — это брендовый порошок? Но что, если настоящий помощник таится в самых неожиданных местах?

Вы можете на самом деле найти прекрасные очистители в своём холодильнике, кладовой или аптечке. Эти 9 удивительных бытовых чистящих средств реально работают.

Кетчуп

Да-да, именно кетчуп. Если вы запятнали медные или латунные кастрюли или сковородки и хотите удалить загрязнения без повреждения поверхности, то используйте его. Возьмите чистую влажную ткань, выдавите на неё немного кетчупа и втирайте на тусклых областях посудин. Спустя несколько минут будет просвечивать их оригинальный цвет. Смойте кетчуп тёплой водой.

А может быть, вы хотите, чтобы раковина из нержавеющей стали вновь начала светиться? Брызните кетчуп в неё и, используя влажную тряпку или губку, распределите соус по площади раковины. Смойте тёплой водой.

Белый хлеб

Многие едят белый хлеб, но немногие догадываются, что с его помощью можно решить много бытовых проблем. Пыль — это проблема многих домохозяек. Особенно неблагоприятное воздействие она оказывает на картины, написанные маслом. Их восстановление от пыли может стоить очень дорого. Удивительно, но ваш лучший помощник в этом деле — белый хлеб. Он не оставит следов на картине, но в то же время очень хорошо вытянет пыль из неё. Просто аккуратно промокните хлебом поверхность картины, и результат не заставит себя ждать.

Кофейная гуща

Она может пригодиться для очищения посуды. Грубая текстура молотого кофе поможет хорошо оттереть грязь с посуды, не царапая поверхность. Просто добавьте несколько чайных ложек кофе на тряпку, оберните её вокруг губки и используйте как скраб.

Белый рис

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой грязи внутри бутылок? Белый рис поможет её решить. Заполните бутылку немного больше чем наполовину тёплой, но не горячей водой, добавьте две столовые ложки сырого риса. После этого плотно закройте бутылку и энергично встряхивайте в течение нескольких минут. Повторяйте по мере необходимости, пока бутылка не очистится.

Чай

Кто из нас не любит чай? А ведь он полезен не только для здоровья, но и для дома. К примеру, можно использовать зелёные чайные листья, чтобы убрать неприятный запах в холодильнике. Просто положите листья в миску и оставьте на полке. Листья поглотят все запахи, даже от лука и чеснока. А если вы резали что-то дурно пахнущее, то потрите руки чайными листьями, чтобы убрать запах.

Безалкогольные напитки

О вреде и пользе газированных напитков ходят легенды. В чём же польза этих напитков? Безалкогольные напитки могут решить множество проблем, и одна из них — это удаление налёта и ржавчины. Мягкие кислоты, содержащиеся во многих подобных напитках, делают их идеальными для устранения тусклости и ржавых пятен. Вы можете погрузить элемент из латуни в ёмкость с газировкой, и посуда вновь начнёт блестеть. Не забудьте сполоснуть посудину после погружения в напиток, подобные вещи часто являются липкими, и на посуде может остаться пятно, которое вывести будет довольно тяжело.

Перекись водорода

Обычная перекись водорода используется чаще для оказания первой медицинской помощи и гораздо реже — для бытовых нужд. Несмотря на это, перекись является отличным пятновыводителем для белой одежды и мягким отбеливающим средством. Можно её использовать и для очистки зубных щёток.

Кукурузный крахмал

С его помощью легче отчистить пятна на одежде. Насыпьте горку крахмала на жирное пятно и оставьте на 12 часов, а затем выстирайте вещь.

Спирт

Есть много способов практичного использования спирта, и один из них — это чистка зеркал. Брызги от косметики, лака для волос, остатки зубной пасты убираются мгновенно после протирания стекла спиртом. Подойдёт он и в качестве очистителя светильников. Протрите хромированные светильники спиртом, и они снова заблестят.

Таким образом, существует множество способов привести свой дом в порядок, не тратя деньги на очищающие средства. Всего немного времени — и вот старые потрёпанные вещи обновлены.

9 неожиданных средств для уборки 0
2 пользователя добавило в избранное
7321
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
ВЕРОНИКА
08:41
0
Огромное спасибо за советы. Действительно «Неожиданные средства.
Наталья
09:44
0
Протирать пыль мякишем хлеба. Кощунство!
В Библии слово «хлеб» часто используется в переносном и символическом значении. Но не только в символическом, но и в прямом. Например: Когда Иисус, вводя новое празднование, велел отмечать день его смерти (14 нисана 33 н. э.), он «взял хлеб и, помолившись, разломил его». Давая его ученикам, он сказал: «Возьмите его и ешьте. Это означает мое тело». Хлеб символизировал буквальное тело Иисуса, которое ему предстояло отдать ради них.
СветланаЯ
11:43
0
Совершенно согласна с Вами! Я от такого совета в шоке и возмущена!!! Меня воспитывали на уважении к «хлебу-батюшке»!!!
О времена… о нравы… Куда катится?!
квест
10:24
0
Использовать хлеб для уборки-это кощунство!
Людмила
11:16
0
«Протирать пыль мякишем хлеба.» Звучит страшно и кощунственно, но не правильно комментировать фразы, выдернутые из контекста. Никто не советует протирать булкой полки в шкафах или подоконники! Речь идёт о картинах, написанных маслом! Скорей всего это достаточно дорогие и ценные картиры. Возможно эта методика используется при реставрации картин.
Не стоит писать торопливые комментарии, особенно негативные.
СветланаЯ
11:46
0
О, это просто отговорка! Хлеб, всегда хлебом останется! И его функция в жизни человека всем видна ясно! И не причем тут 'торопливые комментарии"!
татьяна
11:26
0
использовать хлеб это не просто кощунство… это преступление… почитала про кетчуп и газводу… просто жуть...!!! что же мы тогда едим и что пьем, если эти продукты и напитки ржавчину удаляют…
emi
13:13
0
А помните у Мопассана художники, как положено бедные, покупали черствые булки для исправлений в своих работах? Конечно, хлеб выкидывать — ужасно, но здесь речь идет о благородном использовании. Главное. что то, что мы не сможем съесть, хотя едим безобразно много, использовать для благой цели
Ника
20:33
0
Много лет тому назад закончила авиационный институт, чертежей было море, ошибки в них совершенно незаметно исправляли с помощью мякиша свежего черного хлеба. Даже толстую линию от карандаша 2М удалял бесследно. Делался совсем маленький шарик из мякиша и втирался в ватман. По мере загрязнения мякиша, делался новый. Обычно нужен был небольшой ломтик хлеба. Но не переделывать же заново весь чертеж? Промышленные ластики только грязь разводили. Я, предполагаю, что и в этом полезном совете речь идет о небольшом кусочке хлеба.
Заря
06:39
0
Ника, любопытно! Спасибо, что поделились!
Елеа
21:13
0
Старые наклейки легко смываются с помощью майонеза