Эффективные бомбочки для стирки своими руками

Эти безопасные и эффективные бомбочки для стирки помогут вам вывести самые сложные пятна!

Вы задумывались, какое количество «химии» мы используем в домашнем хозяйстве? Посуду, бытовую технику и даже свою одежду мы стираем сильными реактивами. Загрязнения они, конечно, отстирывают, но какой ценой? Для человеческого здоровья и окружающей среды это не приносит никакой пользы, скорее даже наоборот. Предлагаем вам заменить привычный порошок, ополаскиватель и пятновыводитель на экологичные бомбочки для стирки, которые можно запросто сделать своими руками.

Для приготовления домашних средств для стирки вам понадобится:

  • Терка.
  • Глубокая миска.
  • 1,5 стакана пищевой соды.
  • Полстакана натертого хозяйственного мыла (желательно белого).
  • 2 столовые ложки сульфата магния (так называемая «горькая» или «английская» соль).
  • 5 столовых ложек 5% раствора уксуса.
  • 3 столовые ложки перекиси водорода.
  • 15 капель эфирного масла на свой вкус (для аромата).
  • Пекарская бумага.
  • Противень.

Шаг 1

На крупной терке натираем белое хозяйственное мыло для выведения пятен, засыпаем в миску сульфат магния и соду. Это основа наших бомбочек. Благодаря содержанию мыла это средство для стирки хорошо выводит загрязнения (как порошок), сульфат магния дает антистатический эффект (как ополаскиватель), а сода смягчает воды (как кондиционер). Итого вы имеем натуральное средство 3 в 1!

Шаг 2

Добавляем в миску перекись водорода и начинаем перемешивать. Вливаем перекись водорода, снова хорошенько перемешиваем. Перекись дает отбеливающий эффект, поэтому ее стоит осторожно использовать на темных тканях. Уксус смягчает ткань, одновременно выводя пятна.

Шаг 3

Добавьте в смесь свое любимое эфирное масло, чтобы постиранное белье имело восхитительный аромат. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Противень необходимо накрыть пекарской бумагой. При помощи круглой ложки (например, для мороженого) сформируйте бомбочки и аккуратно разложите их на бумаге. У вас должно получиться примерно 28 бомбочек.

Шаг 5

Сбрызните бомбочки раствором воды и уксуса в пропорции 1:1. Шаг 6 Оставьте высыхать на ночь (не менее восьми 8 часов).

Бомбочки готовы к использованию! Для одной стирки вам будет достаточно одной бомбочки. При особо сильных загрязнениях можно закинуть в стиральную машинку две бомбочки, но не больше!

Эффективные бомбочки для стирки своими руками 0
1 пользователь добавил в избранное
11690
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

11 комментариев

Загрузка...
Елена
07:14
0
В шаге 2 дважды перекись упоминается. Видимо в первом случае уксус?
Елена
09:20
0
а где взять сульфата магния (так называемая «горькая» или «английская» соль).?
Юлия
09:28
0
Английская соль, или магнезия, продается в аптеках
Елена
10:19
0
Юля спасибо за ответ.
Марина
22:26
0
магнезия сейчас в дефиците, далеко не просто ее в аптеке встретить, на нее спрос у СПА-салонов появился
Татьяна
09:31
0
Я однажды делала средство для стирки. Полная глупость. Кое что стираю мылом, а в машине гелем для стирки. Больше не верю в «волшебные» средства. У нас перекись водорода дорого стоит. Горчичного порошка(для других советов) вообще нет в стране, только в русских магазинах, за очень приличную сумму, так же как и питьевую соду.
galchische
14:40
0
Мне так нравится, когда перекись, соду, уксус и прочее называют НЕ химией). У всего есть формула и все есть химия.
Галина Крым
15:37
0
Старайтесь просто брать для стирки продукцию для детей.Там и мыло натуральное, и всё остальное.Я тоже раньше такими «бомбочками» заморачивалась.«грязь» отстирывается выборочно, идеальным — не назовёшь.
Татьяна
16:16
0
Галина Крым. Уже давно во всех детских товарах такая же химия, как и везде. Даже детское грудничковое питание напичкано химией. Вот так и живем, как то наш организм еще борется.
Ника
02:45
0
Если мне не изменяет память, то в школе еще, кажется в классе 7, нас учили, что при смешивании соды ( щелочь, поликарбонат натрия) и уксуса (кислота) происходит реакция нейтрализации, результатом которой является образование нерастворимой соли (ацетата натрия) + вода + углекислый газ. В этом рецепте еще присутствует и мыло, тоже щелочь. Так что будет нам очищать пятна? И еще предлагается всю эту адскую смесь заложить в стиралку, бедные производители стиральных машин, не в тех условиях они их тестируют. Как из машинки удалятся потом эти нерастворимые соли? Может, я что-то забыла за 47 лет, но каждый видел эту реакцию, когда смешивал (гасит) соду с уксусом для теста. Желающие могут продолжить цепочку реакций, ведь в рецепте еще есть сульфат магния и перекись водорода.
Ника
02:46
0
Просмотрела: редактор сам поменял слово бикарбонат натрия на поликарбонат.