Самые полезные советские "гаджеты" для кухни

Все приспособления опознали? Какими все еще пользуетесь?

Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 0Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 1Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 2Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 3Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 4Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 5Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 6Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 7Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 8Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 9Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 10Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 11Самые полезные советские "гаджеты" для кухни 12
1 пользователь добавил в избранное
9244
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

55 комментариев

Загрузка...
Лисавета
07:01
0
Развеселили. Самое забавное, что кое-что из этих приспособлений у нас дома до сих пор есть — и орешница, и вафельница, и чеснокодавилка, мясорубка, конечно… Кроме сковороды «чудо», она давно перегорела. А последний снимок я не поняла, что это за зверь? Форма для выпечки? А почему столовые приборы сюда попали? Потому что мельхиоровые? Ой… тоже есть… )))
Сейчас посмотрела со стороны — да, точно, надо выбросить! Все, решено! Спасибо за совет! Нет, ножи-вилки оставлю…
еЛена
07:44
0
На последнем фото форма, ага :-) она не совсем маленькая — как для кекса примерно (у меня, кстати, формочки для кексиков металлические есть и для куличей — такие, высокие, конусом, ребристые) А овечка потерялась, была… Мельхиоровыми приборами пользуюсь и сейчас, даже специально докупала их до полного комплекта — КАК такое можно выбросить? Что Вы… Это не только очень эргономично продуманные столовые приборы, они к тому ж, на совесть посеребрены. Выпускались Кольчугинским заводом и, если не ошибаюсь, Ломоносовским на Украине — там разница в форме ручки и вензеле. Чистятся эти приборы прекрасно содой, имеют характерный блеск и звон серебра, никакие новохромные рядом не лежат!!! ;-))) На фото, кстати, сразу бросилось в глаза, что они нечищены, прям обидно стало за них (( У меня вот и половники и сервировочные (большие двузубые) вилки есть в моем наборе и чайные ложки (кстати, что значит понимать в соем деле — ручки у ложечек не так сильно нагреваются в горячем чае, в чем причина? в форме? ) Вот ищу теперь мельхиоровую лопатку для торта… А современный никелированный набор так и лежит в своем чемодане, не пользуемся…
Маргарита
12:23
0
А я думаю выкидывать не стоит.У всех что то да осталось с тех времен.И может они не так привлекательны как все новые и красивые но зато они супер надежны.Вот сколько лет они хранятся у вас и еще столько пролежат, а надо так и проработают а вот прослужат ли столько все эти новшества еще вопрос. Поэтому не спешите выкидывать, все еще может пригодиться.Вот сгорит ваша новая мясорубка а котлеты ой как нужны и гости на пороге и что делать за фальшивым фаршем бежать? А тут старушка из советских времен и пригодится. Подумайте!
Татьяна
12:41
0
Все Вы правильно говорите. Но если квартира однушка и кухня 5 метров… Всегда стоит вопрос — где хранить. Я вцепилась обеими руками за сковороду — сотейник. Кто помнит, за 80 копеек. Лучше еще ничего не придумали за 49 лет. Муж грозится выбросить, когда я не на «страже».
Галина
16:57
0
В однушке над входной дверью можно сделать антресоль. У меня сделано и очень практично.
Татьяна
17:49
0
У нас нет ни одного см свободного пространства. В прихожей вешалка для курток, под ней галошница, дверь в туалет, дверь в ванную(душ), угловой шкаф до потолка(инструменты мужа, хозяйственные сумки, сумка на колесиках, дверь в комнату. Узкий шкаф до потолка под хозяйственные мелочи, туалетную бумагу, чистящие средства и т. д., вход в комнату. За дверью комнаты книжные полки и далее все в притык и до потолка шкаф купе и стенка.
Маргарита
18:07
0
Танечка наши мужья все такие а я в таком случае говорю что наведу порядок в гараже ха-ха-ха.А вообще да, в однушке и, правда куда все деть?
Татьяна
18:51
0
На кухне: аэрогриль, хлебопечка, робот, йогуртница, погружной блендер, отдельно измельчитель, контактный гриль и остальное по мелочи.
Татьяна
19:01
0
А я говорю — выброшу половину твоих отверток!
Маргарита
20:13
0
ха-ха-ха ну и правильно!
Людмила
09:12
0
Как-то на передаче «Смак» у А. Макаревича спросили: «А какая сковорода лучше?», на что он ответил: «Самая лучшая сковорода — бабушкина». И это правда, я сколько уже разных дорогих покупала — тефлон со временем отстаёт, керамические царапаются, всё равно старые лучше. Татьяна, не сдавайтесь, боритесь за неё! )))
09:30
0
Людмила, конечно отстояла все чугунные и старый советский сотейник — сковорода с высокими бортами.
Юлия
12:52
0
+1 000 000
Татьяна
13:22
0
Извините, не поняла, что такое +1 000 000?
Юлия
13:43
0
Оооооооооочень хороший ответ)
Наталья
13:36
0
Лучше выбросите эти мысли из головы, а гаджеты оставьте! Через несколько лет они принесут вам большие деньги!
еЛена
07:10
0
Все помню, кроме миксера. Какой прикольный! На батарейках он что ли? А некоторые прибамбасы до сих пор живы у меня :-)
Лисавета
07:31
0
Нет, еЛена, он не на батарейках. Если бы! Видите сбоку ручка торчит? Вот ее надо крутить, и тогда венчики вращаются.
Nataly
14:15
0
миксер не на батарейках, он ручной.Крутите ручку, и этим приводите в движение взбивалки.Чем быстрее крутите, тем быстрее взбивается
МилаМ
22:06
0
И, кстати, лучше, чем электромиксром!
Светлана
07:37
0
Всё знакомо, многое успешно используется в хозяйстве! Но не пойму для чего предпоследняя штука. Что это? Для чего?
еЛена
10:32
0
Это для печенья, формочка такая. Она ставилась на носик специального шприца и через нее выдавливалось тесто в виде той формы, которая задана, только длинной полоской, а не лепешечкой. А там уж как хотите: режете, придавливаете каждый кусочек как печеньку или оставляете длинные дольки…
Татьяна
13:27
0
Первый раз слышу, что на носик шприца. У меня есть пресс для печенья, там закладываешь тесто, но насадки меняешь.(разбираешь, меняешь, собираешь). Практически не пользуюсь. Не могу приноровиться. А вот этой, старой — с удовольствием. Даже вспомнила название печенья — «Крокодильчики», это когда полоски.
Галина
17:00
0
Предпоследняя штука — формы для выпечки песочного печенья. Вставлялись в мясорубку и выдавливалась форма.
Татьяна
08:03
0
Конечно все помню. До сих пор пользуюсь прессом для чеснока(в современном варианте) Насадкой для мясорубки (делать печенье) и формочкой для хвороста. Есть и остатки мельхиоровых приборов, им уже 50 лет! Вафельницей пользовалась очень часто, когда дети были маленькие.По сравнению с современными помощниками выглядят грубовато эти вещи, но служат десятилетиями.
Татьяна
08:32
0
СВЕТЛАНА Предпоследний помощник — это насадка на мясорубку для изготовления печенья песочного. Кстати, очень удобная. Вставляете насадку, тесто в мясорубку. Передвигая полоску выходит печенье разной формы. Ножом отрезаете нужной длины.
Светлана
10:01
0
Ой! спасибо! даже не представляю этого действа. Хотя лет-лет…
Ната
08:47
0
Есть всё, кроме мясорубки, ручного миксера и формы пасхального барашка. Всем прекрасно пользуюсь до сих пор. И что интересно- все эти приспособления служили, служат и будут служить, в отличие, к сожалению, от многих современных наворотов. А так как я оооочень люблю всякую бытовую технику, но знаю о чём говорю.
Нина Государева
08:55
0
А Вы знаете, у меня все есть в рабочем состоянии, кропе последнего предмета. И многими пользуюсь. Внучки очень любят и орешки, и вафельки-печенюшки, и хворост. Хотя много и новых «прибамбасов», но старые надежнее.
Галина
09:32
0
А у меня наоборот ничего не осталось, хочу купить и мясорубку и чеснокодавку и другое.
Татьяна
09:49
0
Только не покупайте приспособление для нарезки помидоров. Давит, а не режет. Советую купить специальный нож для помидоров. Прекрасно разрезает даже самые мягкие.
еЛена
10:36
0
А у меня есть такое приспособление, только оно немного «помладше», выпуск уже постсоветский, там тонкие очень острые прутья натянуты и режет очень ровно и хорошо. Я им помидоры и яйца режу иногда )) И еще есть для сыра, тоже тонкая острая проволока, режет прекрасно прозрачные тонюсенькие ломтики получаются ))
Татьяна
10:55
0
Хорошо режет — наверное усовершенствовали. У меня яйцерезка прекрасно режет яйца, сырые шампиньоны. Для помидоров — нож, для сыра тоже нож специальный.
Татьяна
10:57
0
еЛена, напишите, пожалуйста, теперь я правильно делаю? Если нет, в чем моя ошибка?
еЛена
11:09
0
Татьяна, теперь все отлично! Коммент идет тому, кому адресован, и на почту приходит отбивка, даже если не заходить в данную тему, все равно видно, что тебе ответили! (buket)
Татьяна
11:11
0
СПАСИБО! Мне очень нужны учителя.
еЛена
11:15
0
Не за что! Рада помочь. :-)
Галина
11:28
0
Спасибо Татьяна за совет.
Татьяна
11:51
0
Удачных покупок!
Светлана
10:05
0
Мой сын уже много лет живёт во Франции. У него на кухне есть ВСЁ! А он мечтает о моей старой мясорубке! Это о чем-то говорит!
Татьяна
10:24
0
А у нас (Чехия) продаются мясорубки нашей молодости. Пусть Ваш сын зайдет в магазин для поваров. У меня есть такая мясорубка, муж на ней прокручивает сухари на корм рыбам. Из современных была «Мулинекс» — очень быстро вышла из строя и вообще плохо молола. Сейчас «Бош» — очень довольна.
Надежда
20:26
0
Я живу в Финляндии. Здесь, вместе с Бош и Мулинекс в продаже есть все эти прибамбасы, кроме вилок-ложек.
Светлана
10:29
0
Милые сердцу предметы, когда-то радовались, если удавалось какой-нибудь из этих «гаджетов» достать, стоили копейки, служили долго и надежно, куда подевались только не знаю. А из того.что осталось, даже в нерабочем состоянии выбросить жалко. Ностальгия, однако, даже не по предметам, а по тем благословенным временам!
МАRINA
11:43
0
Прелесть что за вещи. У меня, к сожалению, только точно же такие мельхиоровые приборы. Зато полный комплект, и всякие щипчики и лопаточки, и поварская ложка… А от много я бы не отказалась и сейчас. Племянница как- то пообещала найти для меня мясорубку, такую как была у мамы — каслинское литьё. Станет украшением кухни. И пользоваться буду непременно. Хотя и есть электрическая.
Галина Крым
13:44
0
В каждом городе есть «блошиный рынок».Там можно купить что угодно.Вот у нас такие мясорубки там же продают и новые.Поинтересуйтесь в своём городе.
Татьяна
15:27
0
А у нас новые мясорубки продают в любом большом магазине кухонных принадлежностей. А я на " блошином рынке" буду искать спиртовку. (Когда ноги будут получше ходить).
Юлия
12:54
0
В полезных советах обычно НИКАКИХ КОММЕНТОВ!, а в этой теме народ прорвало))) вот и подумайте-выкидывать или нет))
МилаМ
12:59
0
К сожалению, многое выбросила, польстившись на современную технику. Как же мне не хватает сейчас пельменницы! Хорошо, хоть мясорубку сохранила. Недавно потребовалось измельчить корень имбиря и лимоны. Нарезала на кусочки, засыпала в блендер. Гудит, но не измельчает. Пересыпала в электромясорубку — та же история. Вытащила на свет божий старую советскую мясорубку — и ура!!!
Татьяна
13:20
0
А у меня пельменница сохранилась. Но я люблю лепить пельмени руками. Мне кажется когда руками лепишь — душу вкладываешь.
Галина
17:04
0
А у меня пельменница сохранилась из-за лени. Не люблю лепить — маленькие они. А лепить по размеру вареников — мужики не разрешают.
Светлана
14:38
0
Корень имбиря и лимон я регулярно употребляю годами. Для этого пользуюсь измельчителем, он идет как приложение к блендеру. Классно выходит!
МилаМ
16:03
0
У меня к блендеру измельчитель не приложили(((, но старая мясорубка справилась с задачей, думаю, совсем не хуже. А что касается пельменей, я их тоже теперь только руками леплю. Когда время есть.
Галина Крым
13:45
0
А рецептик не дадите?
МилаМ
22:11
0
Рецептик чего? Пельменей или имбиря с лимоном?
Людмила
20:44
0
Больше половины из этого есть в доме и периодически используется. Особенно теперь, когда внучка подросла, мы с не й то печенье, то хворост, то орешки испечём. Очень увлекательно и развлекательно!