​Как быстро привести дом в порядок? Заведите кошку!

Нет, роль домработницы кошка, конечно, выполнять не станет. Но быстро научит вас самих некоторым новым «фокусам». Не успеете и оглянуться, как в совершенстве освоите следующие приёмы…

Не оставлять грязную посуду на столе

Наверное, не нужно объяснять, чем грозит отступление от этого правила — выйдя из кухни на секунду, по возвращении вы обнаружите, что ваша тарелка теперь уже не совсем ваша. Особо талантливые хвостатые педагоги обучат не оставлять посуду и в раковине — при желании туда тоже забраться нетрудно.

Ходить по квартире медленно, внимательно глядя под ноги

Иначе вы рискуете упасть при попытке избежать столкновения с неизвестно откуда выскочившим и непонятно куда мчащимся маленьким подобием скаковой лошади. Прилежных учеников ждет награда — вскоре вы привыкнете не торопиться и смотреть, куда ступаете, не только дома, но и на улице. А в наших широтах с их колдобинами да гололедом это жизненно важный навык.

Преодолевать природную жадность

И наконец-то купить взамен «в общем-то работающего» пылесоса пылесос просто работающий. Если кошка у вас уже появилась, но вы еще не понимаете, о чем это идет речь, значит, с момента вашего с ней знакомства прошло слишком мало времени. Подождите месяц-два и перечитайте этот пункт еще раз, сдувая вездесущую кошачью шерсть с клавиатуры, мышки и монитора.

Вытирать пыль даже в тех местах, где её никто не видит

Потому что теперь в вашем доме наконец-то появился кто-то ответственный, кто будет во все эти места — и на платяной шкаф, и на кухонный пенал, и на (и за) холодильник — регулярно наведываться с ревизией. И если там пыль таки есть — её вам принесут на усах, ушах и лапах. При счастливом стечении обстоятельств — прямо в постель доставят, или к столу, тут уж кому как повезет.

Научиться не только слушать будильник по утрам, но и вставать по его сигналу

А кто будет упорствовать и не захочет подниматься, у того над ухом будут громко мурлыкать, трогать лапой лицо и щекотать усами нос. Также к лежебокам могут применяться методы гипноза — приготовьтесь к тому, что таращиться на вас будут с близкого расстояния. Ну, а совсем безнадежных будут выцарапывать из-под одеяла. Потому что очень кушать хочется! И скажите спасибо, что у вас не собака — с той вообще бы на улицу топать пришлось, а так только до кухни добраться надо.

Экономить электроэнергию

Такой энергоёмкий прибор, как утюг, вы отныне будете использовать очень рационально. Никаких внезапных перерывов на телефонные разговоры и прочие «отошла на минуточку»! Бросать включенный утюг без присмотра, если в доме кошка, тем более котенок, недопустимо. Без шуток.

Есть на кухне за столом, а не в спальне на кровати перед телевизором

На стол некоторым лазать не разрешают, а по кровати-то ходить можно. А значит, и нос в расставленные там тарелки можно совать, и клянчить кусочек все равно чего, и жалобно мяукать под дверью, если выставили вон, и так десять раз подряд, несмотря на все «нельзя». В общем, уважаемые хозяева — марш на кухню!

Не оставлять где попало всякие нужные бумажки

А также всевозможные мелкие предметы. Да и крупные тоже. И свежее постельное белье. И шуршащие пакеты… Словом, чистота должна быть везде и порядок! Что, собственно, и требовалось доказать.

​Как быстро привести дом в порядок? Заведите кошку! 0
1 пользователь добавил в избранное
5909
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Татьяна
18:06
0
С юмором! Но все правильно!
Маргарита
04:47
0
А еще очень удобно убирать шерсть с мебели липким роликом для одежды.
Marina
11:38
0
А если ролик закончился или сломался (вдруг), а очень надо и в доме есть скотч — намотать на ладонь скотч липкой стороной наружу. Водить по «зашерченой» поверхности и собирать шерсть.
Тамара
04:51
0
Улыбнуло конечно. Но часть советов просто об очень невоспитанном животном! Что значит — тарелка на столе станет «не только вашей»?! Я могу хоть на целый день еду на столе оставить, там она и будет лежать… Предвидя вопросы — у меня всегда есть животные в доме, на данный момент это кот 13 лет и пес, голден, 2 лет… Заниматься надо с питомцами. Еда хозяина -это еда хозяина, а собачье-кошачья еда «растет» в их мисках и нигде более. А вот пылесос это да, это актуально )))). Хотя ковер лучше всего чистится собачьей «чесалкой» металлической.
Oksana
08:57
0
Это точно! Не только мы своих питомцев воспитываем, но и они нас. У нас вот тоже кот и собака. Кот будет по утрам, расчёсывая волосы. Ну а собака выгуляет, даже если не хочется выползать из дому в плохую погоду.
Ника
10:22
0
Подписываюсь под каждым словом. У меня нежданно-негаданно нарисовались сразу три кошки. Было два разновозрастных котенка, и через полгода вернулся неожиданно пропавший еще в феврале кот, которого я уже и искать перестала. Теперь живут: годовалый кот, девятимесячная кошечка килограммов на шесть и пятимесячная кошечка. Так они еще и учатся друг у друга! Если один куда-то залез, то остальные сидят недалеко и внимательно наблюдают, а потом пробуют сами туда же пролезть. А откуда они достают пыль и закатившиеся когда-то бусинки, денежки и т. д., для меня остается постоянной загадкой. Лучше бы нашли, куда заиграли две сережки и колечко, оставила на комоде, а не в шкатулку положила.
Вера
11:42
0
Год искала собственный плеер, а когда завели котенка тот нашелся между кухонным гарнитуром и стенкой. Попробуйте все углы и щели проверить. Моя кошка любит за диван прятать. Выцарапала в подкладке дырку и туда свои сбережения прячет. Очень много детских мелких игрушек было именно там спрятано, если бы не перестановка, тоже годами бы искали.
Вера
11:36
0
угу… у меня еще и ребенка воспитывает. Вот, у дочери насморк, кошка бегает, пытает салфетки стащить. А позавчера воспитывала хвостатая меня. Оставила для дочери кусочек шоколадки на столе ( 1 плиточку), думаю вернемся с улицы, угощу. Одеваю ребенка и слышу до неприличия знакомый шелест. Захожу на кухню и, прихватив за холку кошку начинаю громко ее воспитывать, параллельно запихивая в ее глотку таблетку активированного угля (шоколад вызывает отравления у кошек). Дочь:
— Мама! Не ругай ее! Не наказывай, она хорошая!!!
— Она твою шоколадку съела.
— ШОКОЛАДКУ?!!! НАКАЗЫВАЙ, мама! Наказывай!!!
А ведь на самом деле надо было спрятать в холодильник сладкое. Вот они хвостатые няни.
Владимир
14:19
+1
0
Кошки наше всё.
HelgasHot
20:39
0
А ещё они учат ленивых или забывчивых хозяев закрывать все двери у шкафов и шкафчиков)))
Lada
20:39
+1
0
Так и есть! А моя кошка-крыса-моль учить глубоко заправлять шнурки в обувь и убирать в шкаф трикотажную одежду, иначе на ней появится художественный выгрыз. Спасибо, что провода не грызёт!
Ирина
21:54
0
наша шкафы открывает, и спать туда лезет… гоняю… без толку.