Как сделать паспарту для фотографий: мастер-класс

Этот способ простой, как все гениальное. Вам понадобится совсем немного материалов, а сделав несколько таких паспарту, можно создать галерею из фотографий или картин.

  1. Итак, выберем понравившиеся картинки. В данном случае мы распечатали несколько черно-белых фотографий.
  2. Подбираем для них рамки, немного больше размера фото. Если цвет рамки устраивает – отлично. Если нет, никто не мешает их перекрасить в нужный оттенок.
  3. Каждую рамку разбираем на запчасти. Аккуратно отделяем задний картон, вытаскиваем белую подложку.
  4. Вырезаем из белого ватмана листы, равные по размеру подложке от рамки.
  5. Фото нужно разложить на листе так, чтобы расстояние от нижнего края до фото равнялось расстоянию от верхнего края до фото и от расстояния от фото до правого и левого края были также равны.
  6. Приклеиваем фото клеем-карандашом к ватману, слегка смазывая саму картинку.
  7. Собираем рамку. Готово!

Совет: почему именно клей-карандаш? Вам могут разонравиться картинки, захочется их поменять. Если фото приклеено сухим клеем, вы без проблем его оторвете, не повредив ватман. В противном случае вам придется делать паспарту своими руками заново.


Как сделать паспарту для фотографий: мастер-класс 0
3 пользователя добавило в избранное
6500
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Лист
08:29
0
Вообще-то настоящий паспорту имеет внутреннюю рамку из плотной бумаги (ватмана), а фотография лежит под этой рамкой, то есть паспорту прикрывает края фотографии. Из Википедии — *Паспарту́ (фр. passe partout) — кусок картона или бумаги с вырезанным в его середине четырёхугольным, овальным или круглым отверстием под рамку, в которую вставляют фотографию, рисунок или гравюру.*--- А в приведённом совете — «вытаскиваем белую подложку» и вместо неё вставляем кусок ватмана такого же размера. И в чём смысл? В том что фотографию приклеили поверх куска ватмана клеем-карандашом? Где вырезанное отверстие в ватмане под рамку? Автор данного совета совсем не в теме и не знает — что такое паспорту.
Надежда
09:52
0
это точно, лишь бы сунуться с советом
Галина
12:04
0
Я, тоже, прочитав инструкцию, не врубилась. Занимаясь вышивкой, в частности бисером и оформляя готовое изделие в рамку, мне приходилось переделывать паспарту, которые изготавливали в мастерской — не соответствие цвета паспарту цветовой гамме вышивки. ( Не сошлось мое мнение с мнением опытных дизайнеров). Так вот, я покупала цветную бумагу (для детского творчества) формат А4, желательно бархатную. На лист прикладывала свою вышивку (или пользовалась старым шаблоном), отмечала нужные размеры, так чтобы вырезанный прямоугольник слегка (0.5 -1.0см) накладывался на изделие. После вырезала очень аккуратно внутреннюю часть паспарту. Внешняя подстраивалась под размер исходной рамки. Так что полностью с ВАМИ согласна!)))
Александр
11:05
0
Советы для детских поделок! Это не паспорту!
nettygun
23:16
0
Вообще-то паспарту пишется через А и только Галина написала правильно. Слово — то французское и к паспорту отношение не имеет.